Gamberi gratinati con zenzero e limone

I Gamberi gratinati con zenzero e limone sono perfetti da servire come antipasto.

Questo piatto è davvero sfizioso ed è reso ancora più accattivante dalla presenza dello zenzero fresco grattugiato e del limone (succo e scorza) che vengono aggiunti al pangrattato.

Si prepara in pochissimo tempo e -utilizzando spiedini piccoli- è perfetto anche per i buffet o come finger food.

Potete utilizzare anche gamberi surgelati: il risultato sarà comunque ottimo, ma in questo caso fateli scongelare bene; se non avete i limoni biologici, mettete solo il succo.

Un’alternativa al limone, può essere il lime se preferite un sapore più aspro, o l’arancia se invece preferite un sapore meno acidulo.

gamberi gratinati con zenzero e limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Gamberi
  • 1 limone (biologico)
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco (grattugiato)
  • 100 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare i Gamberi gratinati con zenzero e limone, innanzitutto pulite bene i gamberi eliminando testa, coda e carapace, poi eliminate anche il filo intestinale.

  2. Lavate il limone e grattugiatene la buccia, evitando la parte bianca che risulta troppo amara.

    Spremete il limone e ricavatene due cucchiai di succo.

     

  3. In una ciotola, mescolate il pangrattato con lo zenzero e la scorza di limone.

    Aggiungete un po’ per volta il succo di limone, mescolando sempre per amalgamare.

    Unite l’olio extravergine di oliva necessario.

  4. Dividete i gamberi su 4 spiedini e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno.

    Distribuite la panatura sui gamberi.

  5. Infornate in forno già caldo a 200° per 7 minuti, poi passate alla funzione grill e ultimate la cottura.

    Servite i gamberi gratinati con zenzero e limone caldi.

  6. gamberi gratinati con zenzero e limone

Note

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