Zucca stufata

Zucca Stufata

Dopo aver visto come preparare la zucca gratinata al fornola pasta al forno con zucca e speck e il risotto con la zucca, oggi vediamo insieme come preparare la zucca stufata.

E’ perfetta per chi è a dieta perché è a basso contenuto calorico e -se accompagnata da abbondante pane casereccio- può anche essere un piatto unico, davvero molto light.

La zucca, pur essendo dolce, è perfetta anche per i diabetici perché non contiene zuccheri.

Qui trovate tutte le nostre ricette a base di zucca, per soddisfare tutti i palati!

zucca stufata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucca gialla
  • 1 Cipolla dorate
  • 8 Pomodorini ciliegino
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Capperi (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare la zucca stufata, dovete innanzitutto rimuovere la corteccia della zucca e tagliarla a pezzi grandi.

    Affettate la cipolla e tagliate in quattro parti i pomodorini.

  2. In un tegame, mettete insieme l’olio extravergine di oliva e scaldatelo insieme alla cipolla e al peperoncino.

    Aggiungete la zucca, i capperi e l’alloro e aggiustate di sale e pepe.

  3. Coprite con il coperchio e lasciate stufare per circa 10 minuti, poi aggiungete le olive e fate stufare per altri 15 minuti, a fiamma bassa affinché la zucca perda la sua acqua e cuocia lentamente.

    Servite calda, con crostini di pane casereccio.

  4. zucca stufata

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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