La Frittata di zucchine e mortadella è un piatto ottimo da servire come antipasto, come secondo o come cena veloce.
Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, ma il risultato è gustosissimo perché la dolcezza della zucchina viene contrastata dalla sapidità della mortadella, che conferisce un profumo unico a questo piatto.
Potete decidere di tagliare la zucchina a cubetti oppure di grattugiarla: io preferisco grattugiarla perché così non devo cuocerla precedentemente, ma anche perché il risultato mi piace di più.
Per avere un risultato croccante fuori e morbido dentro, vi consiglio di cuocerla senza coprirla col coperchio e di girarla su entrambi i lati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Frittata di zucchine e mortadella
- 4uova
- 200 gzucchine
- 150 gmortadella
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione della Frittata di zucchine e mortadella
Per preparare la Frittata di zucchine e mortadella, prima di tutto lavate e spuntate le zucchine.
A questo punto, potete decidere di tagliare le zucchine in piccoli cubetti, oppure di grattugiarle.
Se le tagliate in cubetti, fate saltare in padella, con poco olio, per qualche minuto: dovranno restare croccanti.
Tagliate anche la mortadella.
Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola; aggiustate di sale e pepe e sbattete leggermente con una frusta o con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete il parmigiano ed amalgamate.
Unite anche zucchina e mortadella ed iniziate ad aggiungere il pangrattato, fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido.
In una padella, scaldate l’olio e quando è caldo, versate l’impasto.
Fate cuocere su entrambi i lati, per circa 5 minuti per lato.
Servite calda.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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