Crema verde alla menta
…e dopo aver visto come fare la crema pasticcera light e la crema di latte senza uova, vediamo oggi insieme come preparare questa freschissima crema verde alla menta, particolare non solo per il sapore, ma anche per il colore verde.
E’ ottima per farcire il pan di spagna, soprattutto quello al cacao, ma è ottima anche per preparare delle“coppette avanzate”.
Stupirà tutti sia per il sapore che per il colore.
La mia crema ha un colore verde che tende al tiffany e a me piace molto questo risultato, se però preferite una crema ancora più verde, sarà sufficiente aggiungere qualche goccia di colorante verde per alimenti.
Vediamo come fare!
Ingredienti
- 3 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di maizena
- 300 ml di latte
- 200 ml di sciroppo di menta
Preparazione della Crema verde alla Menta:
Iniziate a preparare la crema verde alla menta separando gli albumi dai tuorli.
Mettete questi ultimi in un pentolino dai bordi alti e conservate gli albumi che per questa ricetta non serviranno.
Unite lo zucchero ai tuorli e quando saranno ben amalgamati, unite la maizena.
Amalgamate tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungete -a filo- il latte, mescolando per non creare grumi, e infine, sempre a filo, lo sciroppo di menta.
Ponete il pentolino sul fuoco e fate addensare la crema a fiamma bassa, mescolando.
Quando la crema sarà pronta, versatela in una ciotola e fate aderire alla superficie della pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicola.
Fate raffreddare la crema e poi utilizzatela per farcire.
Potete conservarla in frigo per 3-4 giorni.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.