I Friggitelli gratinati alle erbe aromatiche sono un contorno sfizioso da servire in estate, con i vostri piatti preferiti a base di carne o di pesce.
I friggitelli, della famiglia dei peperoni, chiamati anche friarielli, si possono preparare in molti modi: questa è una ricettina che si prepara in poche mosse ed in poco tempo.
Il pangrattato, unito alle erbe aromatiche che preferite, rende croccantissimi i friggitelli, oltre che molto profumati e saporiti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Friggitelli
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100 g Pangrattato
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50 g Parmigiano
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1 spicchio Aglio
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q.b. Capperi
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q.b. Salvia
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q.b. Timo
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q.b. Origano
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q.b. Menta
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Per preparare i Friggitelli gratinati alle erbe aromatiche, dovrete innanzitutto lavare i friggitelli, poi tagliateli a metà e rimuovete i semi ed i filamenti bianchi, lasciando il picciolo.
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Tritate finemente i capperi, l’aglio e le erbe aromatiche insieme.
In una ciotola, riunite il pangrattato, il parmigiano ed il trito di erbe aromatiche e aggiustate di sale e pepe.
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Disponete i friggitelli su una teglia rivestita con carta forno e conditeli con il mix di pangrattato ed erbe aromatiche, aiutandovi con un cucchiaino.
Irrorate con olio extravergine di oliva.
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Infornate in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura della panatura.
Note
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