Friggitelli gratinati alle erbe aromatiche

I Friggitelli gratinati alle erbe aromatiche sono un contorno sfizioso da servire in estate, con i vostri piatti preferiti a base di carne o di pesce.

I friggitelli, della famiglia dei peperoni, chiamati anche friarielli, si possono preparare in molti modi: questa è una ricettina che si prepara in poche mosse ed in poco tempo.

Il pangrattato, unito alle erbe aromatiche che preferite, rende croccantissimi i friggitelli, oltre che molto profumati e saporiti.

friggitelli gratinati alle erbe aromatiche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Friggitelli
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Capperi
  • q.b. Salvia
  • q.b. Timo
  • q.b. Origano
  • q.b. Menta
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare i Friggitelli gratinati alle erbe aromatiche, dovrete innanzitutto lavare i friggitelli, poi tagliateli a metà e rimuovete i semi ed i filamenti bianchi, lasciando il picciolo.

  2. Tritate finemente i capperi, l’aglio e le erbe aromatiche insieme.

    In una ciotola, riunite il pangrattato, il parmigiano ed il trito di erbe aromatiche e aggiustate di sale e pepe.

  3. Disponete i friggitelli su una teglia rivestita con carta forno e conditeli con il mix di pangrattato ed erbe aromatiche, aiutandovi con un cucchiaino.

    Irrorate con olio extravergine di oliva.

  4. Infornate in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura della panatura.

  5. friggitelli gratinati alle erbe aromatiche

Note

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