Granita di limone fatta in casa senza gelatiera

Granita di limone fatta in casa senza gelatiera

D’estate, cosa c’è di meglio di una buona e fresca granita?

Acquistarle al bar è sicuramente più facile, ma è molto più buona quella preparata in casa soprattutto perché potrete scegliere limoni biologici e dosare bene lo zucchero in base ai vostri gusti.

Si prepara facilmente, ma bisogna avere un po’ di tempo a disposizione perché è necessario girarla molte volte per ottenere la consistenza giusta.

Infine, non dimenticate che potete anche preparare la limonata fatta in casa cliccando qui

granita di limone fatta in casa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Succo di limone
  • 200 ml Acqua
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la Granita di limone, per prima cosa, bisogna preparare lo sciroppo: portate l’acqua a bollore, unite lo zucchero e lasciatelo sciogliere.

    Quando lo zucchero si sarà sciolto, lasciate raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo, ricavate il succo spremendo i limoni, poi filtratelo con un colino.

    Unite il succo di limone allo sciroppo e mescolate bene con una frusta.

  3. Trasferite il liquido nei bicchieri o in un contenitore, coprite con carta di alluminio e mettete in freezer per 45 minuti.

    Trascorso questo tempo, mescolate la granita con un cucchiaio, energicamente, fino a rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati.

  4. Mettete nuovamente in freezer per 30 minuti, poi mescolate ancora.

    Ripetete questa operazione per un’altra volta o per le volte necessarie ad ottenere la consistenza desiderata.

     

  5. La granita di limone fatta in casa è pronta: potete conservarla fino a 15 giorni in freezer e quando la servirete, se risulterà troppo ghiacciata, potrete tritarla col mixer o lasciarla a temperatura ambiente per qualche minuto.

  6. granita di limone fatta in casa

Note

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