Il Filetto di Maiale alla Melagrana è un secondo piatto succulento, da servire nei giorni di festa.
Si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti, ma il risultato -con qualche accorgimento- è davvero stupefacente!
È importante, infatti, far sigillare il filetto quando è a temperatura ambiente perché non si asciughi troppo in cottura, ed è altrettanto importante servire il filetto con chicchi di melagrana, così da conferire la giusta freschezza al piatto.
Provatelo e vi darà grandi soddisfazioni!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Filetto di Maiale alla Melagrana
- 400 gfiletto di maiale
- 10 fetteguanciale
- 3melagrane
- 2 ramettirosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare il Filetto di Maiale alla Melagrana, prima di tutto dovete ricordare di tirare fuori il filetto dal frigo almeno un paio di ore prima: le fibre della carne non devono essere fredde quando vengono cotte, altrimenti il risultato sarà meno succoso.
Spremete due melagrane e ricavate i chicchi dalla terza; tenete da parte.
Successivamente, disponete il filetto su un tagliere, cospargete con un po’ di sale e pepe nero e massaggiate per insaporire la carne.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo, unite il filetto e rosolate tutti i lati, per 10 minuti, girandolo di tanto in tanto.
Avvolgete il filetto con le fette di guanciale, coprendolo bene.
Appoggiate sul filetto un rametto di rosmarino e legatelo con lo spago da cucina.
Trasferite il filetto bardato col guanciale, in una pirofila leggermente oleata.
Unite il succo di melagrana e una manciata di chicchi.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a quando la temperatura al cuore del filetto sarà di 72°.
Quando il filetto sarà cotto, tiratelo fuori dal forno e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Affettate e servite, guarnendo con chicchi di melagrana freschi e nappando con il liquido di cottura.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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