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Dolcetti all’arancia

Dolcetti all’arancia

I dolcetti all’arancia sono golosissimi bocconcini di pasta frolla aromatizzata all’arancia.

Sono croccanti fuori e morbidissimi nel cuore, oltre ad essere molto profumati.

Si preparano in poco tempo, anche se l’impasto deve riposare per mezz’ora, e sono davvero facili da preparare.

dolcetti all'arancia

Ingredienti per 25 dolcetti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 1 uovo
  • scorza di un’arancia biologica (altrimenti, aroma all’arancia)
  • un pizzico di sale
  • 1/2 lievito per dolci
  • zucchero semolato e a velo

Preparazione dei dolcetti all’arancia:

In una ciotola, unite farina e zucchero, aggiungete il burro freddo a pezzetti e l’uovo sbattuto.

Aggiungete il sale, la scorza d’arancia e il lievito e aggiungete poco per volta il succo d’arancia. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che coprirete con pellicola trasparente e metterete a riposare in frigo per un’ora.

Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180° statico (170° ventilato); prendete l’impasto e realizzate tante palline. Rotolate le palline prima nello zucchero  semolato, poi nello zucchero a velo.

Cuocete per 15-20 minuti.

Per conservare al meglio i dolcetti, una volta raffreddati, chiudeteli in una scatola di latta.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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