Cubotti dolci al Limone

Cubotti dolci al Limone

I Cubotti dolci al Limone sono dei dolcetti molto golosi da preparare per un buffet di dolci, ma sono perfetti anche per il dopocena.

Sono facili da preparare e veloci se prendete il marzapane già pronto.

cubotti dolci al limone

Ingredienti 

  • pastasfoglia già cotta per dolci (tipo quella Vicenzi)
  • zucchero a velo

Ingredienti per il pan di spagna

  • 4 uova
  • 80 g di farina
  • 40 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero

Ingredienti per la Crema

  • 500 ml di latte
  • 60 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • succo e scorza di un limone

Ingredienti per il Marzapane

  • 200 g di mandorle dolci pelate
  • 280 g di zucchero a velo (più quello necessario per impastare)
  • succo di un limone
  • 4 mandorle pelate amare
  • 2 cucchiai di Maraschino (o liquore simile)
  • 2 albumi

Preparazione dei Cubotti dolci al Limone:

Preparate il pan di spagna: montate per circa 10 minuti le uova con lo zucchero; montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli delicatamente alle uova con lo zucchero; aggiungete la farina e amalgamate bene. Infornate a 170° per circa 35 minuti.

Quando sarà freddo, tagliatelo in più strati.

Preparate la crema: in un pentolino unite la farina setacciata e lo zucchero ed unite il latte a filo, mescolando, così da non formare grumi.

Aggiungete il succo e la scorza di limone e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente.

Preparate il marzapane: tritate finemente le mandorle, fino a ridurle a farina, insieme allo zucchero a velo.

Aggiungete alle mandorle tritate, il succo di limone e il liquore e mescolate.

Sbattete leggermente gli albumi ed uniteli delicatamente alle mandorle.

Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il composto su una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo, e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendetelo col mattarello fino ad avere lo spessore di mezzo centimetro o poco più.

Adesso bisogna assemblare il tutto: su una base di pasta sfoglia, sistemate il marzapane; poi mettete nuovamente la pasta sfoglia e un primo strato di pan di Spagna.

Mettete la crema al limone, livellandola bene con l’aiuto di una spatola.

Coprite con altro pan di Spagna e mettete in frigo per due ore.

Ora decorate con zucchero a velo o cacao e tagliate a cubotti.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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