Crema di liquore alla menta

La Crema di liquore alla menta è un ottimo digestivo, molto profumato e perfetto da servire ghiacciato, in estate, perché è anche molto rinfrescante.

Questa crema di liquore è ottima anche sul gelato…lo rende davvero speciale!

È facilissimo da preparare, anche se i tempi sono molto lunghi perché tra un passaggio e l’altro devono passare 30 giorni e altri 30 giorni prima di poterlo assaggiare.

Ma questo non deve scoraggiarci perché il risultato sarà davvero soddisfacente e l’attesa sarà valsa la pena…e poi, che colore stupendo ha questa crema di liquore alla menta?!?
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gMenta
  • 200 mlAlcol puro
  • 500 mlLatte
  • 80 gZucchero

Preparazione

  1. Per preparare la Crema di liquore alla menta innanzitutto, lavate bene le foglie di menta.

    In barattolo con chiusura ermetica, mettete le foglie di menta e l’alcol puro. Agitate bene il barattolo e ponetelo in un luogo chiuso per 30 giorni. Ricordate di agitare il barattolo una volta al giorno, ogni giorno.

  2. Trascorsi 30 giorni, filtrate bene l’alcol eliminando le foglie di menta. In un tegame dai bordi alti, mettete il latte e lo zucchero. Portate a bollore e lasciate bollire per 15 minuti, a fuoco basso.

  3. Lasciate raffreddare il latte, poi unite l’alcol e mescolate bene. Potrete gustare la Crema di liquore alla menta 30 giorni dopo.

Note

Questa ricetta contiene link di affiliazione

4,6 / 5
Grazie per aver votato!