Cozze gratinate con taralli al profumo di menta

Cozze gratinate con taralli al profumo di menta

Da buona tarantina, adoro le cozze e le mangio in qualsiasi modo, ma le cozze gratinate mi fanno letteralmente impazzire!

…e cosa fare quando hai deciso di fare le cozze gratinate e ti accorgi di non avere il pangrattato?

Facile: su suggerimento di mio marito, abbiamo tritato un po’ di taralli, aggiunto qualche fogliolina di menta e il risultato ottenuto ci ha soddisfatto molto.

Quindi, provate anche voi, queste cozze gratinate con i taralli e fateci sapere cosa ne pensate…noi a breve le riproveremo!

Cozze gratinate con taralli al profumo di menta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g cozze
  • 150 g Taralli
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • q.b. Pepe
  • q.b. Menta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 spicchi Aglio ((facoltativo))

Preparazione

  1. Per preparare le Cozze gratinate con taralli al profumo di menta, occupatevi prima di tutto delle cozze: sciacquatele sotto acqua corrente, eliminate il bisso e -con un coltellino- dividete le valve facendo attenzione a lasciare il frutto su una sola valva.

    Conservate l’acqua delle cozze e filtratela con un colino.

  2. Tritate finemente i taralli con l’aiuto del mixer.

    In una ciotola, riunite i taralli, il formaggio grattugiato, l’aglio e la menta tritati, aggiustando di sale.

    Mescolate per ottenere un composto omogeneo ed aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e un po’ (circa 1 bicchiere) di acqua delle cozze, quanto basta a rendere il composto cremoso.

  3. In una teglia, disponete tutte le cozze e -con l’aiuto di un cucchiaino, farcitele con il composto di taralli.

    Irrorate con olio extravergine di oliva ed infornate in forno già caldo a 200° per 12 minuti e poi a 250° per 3 minuti con la funzione grill.

    Quando saranno ben dorate, lasciatele intiepidire per 2-3 minuti e poi servitele, accompagnandole con del vino bianco.

     

  4. Cozze gratinate con taralli al profumo di menta

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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