Coniglio in bianco
Il coniglio in bianco è un secondo molto buono e davvero molto leggero.
E’ semplice da preparare, ma molto gustoso: il piatto è arricchito dal sapore deciso di olive e capperi che esaltano il gusto delicato della carne di coniglio.
Quest’ultima, potrebbe risultare un po’ amarognola, per questo è necessario lasciarla marinare per almeno mezz’ora in acqua e aceto, in parti uguali: in tal modo, la carne perderà l’amaro e sarà davvero ottima.
Se di vostro gradimento, potete aggiungere anche altre spezie come noce moscata, timo, curry, rosmarino…
- 1 Coniglio
- Acqua
- Aceto
- Olio
- 1 bicchiere Vino Bianco
- 1 bicchiere di acqua
- Aglio
- Prezzemolo
- Origano
- Capperi
- Olive
Preparazione coniglio in bianco:
Pulite, lavate e tagliate il coniglio; mettetelo a macerare per 30 minuti in acqua e aceto, quindi scolatelo e asciugatelo.
In un tegame, scaldate l’olio e fate rosolare l’aglio.
Aggiungete il coniglio e lasciatelo rosolare da entrambi i lati, a fuoco vivo.
Quando la carne avrà assunto un colore ambrato, aggiungete prezzemolo, origano, capperi e olive e un bicchiere di vino bianco.
Lasciate evaporare il vino, aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere, con coperchio, per circa 30 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera e cotta.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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