Coniglio in bianco

Coniglio in bianco

Il coniglio in bianco è un secondo molto buono e davvero molto leggero.

E’ semplice da preparare, ma molto gustoso: il piatto è arricchito dal sapore deciso di olive e capperi che esaltano il gusto delicato della carne di coniglio.

Quest’ultima, potrebbe risultare un po’ amarognola, per questo è necessario lasciarla marinare per almeno mezz’ora in acqua e aceto, in parti uguali: in tal modo, la carne perderà l’amaro e sarà davvero ottima.

Se di vostro gradimento, potete aggiungere anche altre spezie come noce moscata, timo, curry, rosmarino…

coniglio in bianco

Ingredienti

  • 1 Coniglio
  • Acqua
  • Aceto
  • Olio
  • 1 bicchiere Vino Bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Capperi
  • Olive

Preparazione coniglio in bianco:

Pulite, lavate e tagliate il coniglio; mettetelo a macerare per 30 minuti in acqua e aceto, quindi scolatelo e asciugatelo.

In un tegame, scaldate l’olio e fate rosolare l’aglio.

Aggiungete il coniglio e lasciatelo rosolare da entrambi i lati, a fuoco vivo.

Quando la carne avrà assunto un colore ambrato, aggiungete prezzemolo, origano, capperi e olive e un bicchiere di vino bianco.

Lasciate evaporare il vino, aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere, con coperchio, per circa 30 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera e cotta.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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