Risotto con patate e zucchine

Risotto con patate e zucchine

IMG_0108Risotto con patate e zucchine: un risotto molto saporito e molto facile, oltre che light, viste le poche calorie contenute nelle zucchine e nelle patate. Mi piace molto prepararlo in primavera perché è colorato, soprattutto se si aggiunge a fine cottura una bustina di zafferano che dà quel tocco di giallo e quel sapore inconfondibile!
Per ottenere un buon risotto, è importante calcolare bene i tempi di cottura e far attenzione ad aggiungere il brodo poco alla volta, senza però far asciugare il riso che altrimenti cuocerà in maniera discontinua e il risultato sarà pessimo.
Provate questo risotto perché è davvero buono!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • circa 1 lt di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • burro
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • olio evo

Per preparare questo risotto, iniziamo lavando e tagliando le zucchine e le patate a cubetti.
In una padella, scaldate l’olio e fate soffriggere metà dello scalogno; aggiungete le patate e fatele cuocere per 5 minuti, unite le zucchine e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe.

Nel frattempo, preparate il brodo vegetale, seguendo questa ricetta.

In un’altra padella, scaldate l’olio e fate soffriggere l’altra metà dello scalogno; aggiungete il riso e fatelo tostare. Quando il riso sarà ben tostato, iniziate ad aggiungere pian piano il brodo e lasciate cuocere. Prima che arrivi a cottura, aggiungete le patate e le zucchine e mantecate con una noce di burro e il parmigiano.