Ceci croccanti al peperoncino

I Ceci croccanti al peperoncino sono perfetti per l’aperitivo!

E’ uno snack davvero sfizioso, con il classico “effetto ciliegia”, ovvero “uno tira l’altro”.

Questo snack si può preparare sia con ceci precotti, quelli in barattolo o lattina, che con quelli secchi.

In quest’ultimo caso, i tempi di preparazione si allungano in quanto i ceci vanno prima tenuti a bagno e poi cotti, prima di infarinarli e infornarli; se invece, scegliete ceci precotti, sarà sufficiente scolarli ed infarinarli.

Infine, poiché i tempi di cottura variano in base al forno, vi consigliamo di assaggiarli trascorsi i 30 minuti: se non dovessero risultare croccanti, infornateli nuovamente a 180° per altri 10 minuti.

ceci croccanti al peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Ceci croccanti al peperoncino

  • 200 gCeci secchi
  • 1 cucchiainoFarina integrale
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • q.b.Salvia
  • q.b.Timo
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 2 foglieAlloro

Preparazione dei Ceci croccanti al peperoncino

  1. Per preparare i Ceci croccanti al peperoncino, è necessario tenere i ceci in ammollo per 8 ore.

    Trascorso questo tempo, scolateli e trasferiteli in una pentola.

    Aggiungete abbondante acqua ed unite la carota, il sedano e l’alloro.

    Lasciate cuocere per un’ora o fino a quando i ceci risulteranno teneri.

  2. Quando i ceci saranno cotti, scolateli bene, poi trasferiteli su un canovaccio pulito e temponateli bene.

    Tritate le spezie e mettetele in una ciotola insieme alla farina e al peperoncino in polvere.

    Mescolate bene.

  3. Trasferite i ceci nella ciotola, con farina e spezie e fateli insaporire bene, mescolandoli.

    Aggiustate di olio, sale e pepe.

  4. Rivestite una teglia con carta forno sistemate sopra i ceci, tenendoli distanziati l’uno dall’altro.

    Infornate in forno ventilato già caldo a 200° per 30 minuti, fino a doratura.

  5. ceci croccanti al peperoncino
5,0 / 5
Grazie per aver votato!