Cavatelli con calamari e zenzero
Cavatelli con calamari e zenzero: eccovi un ottimo e semplice primo piatto di calamari con pasta fresca, impreziosito nel gusto dallo zenzero!
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di cavatelli
- calamari
- 1 pezzetto di zenzero
- succo di un limone
- 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO
- Prezzemolo
- Alloro
- Pepe
Prima di tutto pulite i calamari, lavateli e tagliateli a pezzetti. In un tegame, fate soffriggere l’olio con aglio, alloro e prezzemolo. Quando il soffritto sarà pronto, rimuovete aglio, alloro e prezzemolo, aggiungete i calamari a pezzetti, pepate e fate cuocere. Prima che i calamari giungano a cottura, aggiungete lo zenzero grattugiato e il succo di limone e fate andare a fuoco lento per circa 10 minuti.
Cuocete la pasta ed unitela al condimento, aggiungendo qualche foglia di prezzemolo.
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