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Petto di pollo all’arancia

Petto di pollo all’arancia è una ricetta facile e veloce per un secondo piatto dal sapore molto particolare.

Dite la verità: anche voi -come noi- siete sempre alla ricerca di nuove ricette per preparare il petto di pollo!

Perché ci stanchiamo facilmente della solita fettina arrostita in padella che -diciamo la verità- è anche un po’ triste.

Cerchiamo invece di non rinunciare al gusto, pur non eccedendo con grassi e calorie.

E visto il periodo dell’anno, non potevamo non preparare il petto di pollo all’arancia, noi che viviamo in un paese in cui si coltivano arance e mandarini e che quindi ne abbiamo sempre a disposizione.

Questo secondo piatto, a basso contenuto calorico, si prepara in pochissimi minuti, ed il risultato è fantastico: delicato al palato, vivace alla vista, ottimo se accompagnato con del buon pane casereccio.

Se vi piace l’accostamento della carne con l’arancia, non possiamo che consigliarvi la salsiccia in succo d’arancia che trovate qui

petto di pollo all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Petto di pollo all’arancia

  • 400 gpetto di pollo
  • 2arance
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del Petto di pollo all’arancia

  1. Per preparare il Petto di pollo all’arancia, per prima cosa, servendovi di uno spremiagrumi , spremete le arance per ricavarne il succo e -se sono biologiche- grattugiate la scorza, evitando la parte bianca che risulta amara.

  2. Alla farina, unite un po’ di pepe nero e mescolate.

    Infarinate bene le fette di petto di pollo su entrambi i lati.

    In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è ben caldo, mettete le fette di petto di pollo infarinate e fatele rosolare sui due lati

  3. Aggiungete il succo d’arancia e terminate la cottura: la farina farà addensare il succo, creando una cremina.

    Impiattate servendo con la cremina e aggiustate di sale.

  4. petto di pollo all'arancia

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