Bavarese al cioccolato

Bavarese al cioccolato

La bavarese al cioccolato è un dessert gustossimo.

Quando la bavarese sarà pronta, potrete decorarla con ciuffetti di panna, stecche di cannella…se ci riuscite…perché a casa mia finisce sempre prima che io riesca a decorarla!

 

bavarese

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente 70%
  • 200 gr di panna montata
  • 300 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • vaniglia (o vanillina)
  • 4 fogli di colla di pesce

 

Preparazione bavarese al cioccolato:

In una ciotola, mettete l’acqua fredda e la colla di pesce in ammollo affinché si ammorbidisca.

In un pentolino, fate sobbollire -per 5 minuti- il latte con la vaniglia o la vanillina.

In una casseruola, mettete i tuorli e lo zucchero e -con una frusta- montate leggermente. Versate il latte a filo sui tuorli, mescolando. Cuocete la crema ottenuta, a fiamma bassa, per un quarto d’ora.

Trascorso questo tempo, strizzate la colla di pesce, aggiungetela alla crema e mescolate per farla sciogliere completamente.

Tritate il cioccolato fondente, aggiungetelo alla crema e mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.

Lasciate raffreddare completamente la crema al cioccolato; nel frattempo montate la panna e aggiungetela piano alla crema, mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.

Versate la crema in uno stampo e ponetelo in freezer per 3 ore. Trascorso questo tempo, sformate la bavarese.

 

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina con Ricette facili, veloci e gustossime!