Bavarese al cioccolato
La bavarese al cioccolato è un dessert gustossimo.
Quando la bavarese sarà pronta, potrete decorarla con ciuffetti di panna, stecche di cannella…se ci riuscite…perché a casa mia finisce sempre prima che io riesca a decorarla!
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente 70%
- 200 gr di panna montata
- 300 ml di latte
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero
- vaniglia (o vanillina)
- 4 fogli di colla di pesce
Preparazione bavarese al cioccolato:
In una ciotola, mettete l’acqua fredda e la colla di pesce in ammollo affinché si ammorbidisca.
In un pentolino, fate sobbollire -per 5 minuti- il latte con la vaniglia o la vanillina.
In una casseruola, mettete i tuorli e lo zucchero e -con una frusta- montate leggermente. Versate il latte a filo sui tuorli, mescolando. Cuocete la crema ottenuta, a fiamma bassa, per un quarto d’ora.
Trascorso questo tempo, strizzate la colla di pesce, aggiungetela alla crema e mescolate per farla sciogliere completamente.
Tritate il cioccolato fondente, aggiungetelo alla crema e mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Lasciate raffreddare completamente la crema al cioccolato; nel frattempo montate la panna e aggiungetela piano alla crema, mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Versate la crema in uno stampo e ponetelo in freezer per 3 ore. Trascorso questo tempo, sformate la bavarese.
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina con Ricette facili, veloci e gustossime!