Liquore “Meloncello”: crema di melone

Liquore “Meloncello”: crema di melone

Il liquore “Meloncello”, è un ottimo liquore da preparare e consumare fresco in estate.

E’ facile da preparare e va tenuto sempre in freezer perché resti cremoso.

Servitelo a conclusione di una cena per stupire i vostri commensali.

Il colore del liquore è un rosa molto tenue, ma se preferite che sia arancione, aggiungete un po’ di colorante alimentare.

melone

Ingredienti per 2 litri di liquore

  • 500 ml di alcool a 95°
  • 1 melone “Cantalupo”
  • 450 gr di zucchero
  • 500 ml di latte intero
  • 250 ml di panna
  • vanillina o estratto di vaniglia

Preparazione:

Affettate il melone, rimuovete la buccia e i semi e tagliatelo a cubetti non troppo piccoli.

In un contenitore ermetico, mettete i cubetti di melone e aggiungete l’alcool; per la buona riuscita del liquore, è importante che l’alcool copra completamente i cubetti di melone.

Lasciate a macerare per una settimana circa, agitando ogni giorno il contenitore.

Trascorso questo tempo, filtrate il liquore e frullate i cubetti di melone, fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.

In una pentola, fate uno sciroppo: versate il latte e la panna, aggiungete lo zucchero e la vanillina e fate sobbollire, mescolando per far sciogliere lo zucchero.

Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo.

Quando lo sciroppo sarà raffreddato, unite i tre liquidi (alcool, purea di melone e sciroppo) in una caraffa, filtrando con l’aiuto di un colino e lasciate riposare per 24 ore.

Il giorno seguente, filtrate nuovamente il liquore ed imbottigliatelo.

Conservatelo in freezer affinché diventi cremoso e servitelo sempre ghiacciato.

 

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina con Ricette facili, veloci e gustossime!

Salva

Salva

Salva