Liquore “Meloncello”: crema di melone
Il liquore “Meloncello”, è un ottimo liquore da preparare e consumare fresco in estate.
E’ facile da preparare e va tenuto sempre in freezer perché resti cremoso.
Servitelo a conclusione di una cena per stupire i vostri commensali.
Il colore del liquore è un rosa molto tenue, ma se preferite che sia arancione, aggiungete un po’ di colorante alimentare.
Ingredienti per 2 litri di liquore
- 500 ml di alcool a 95°
- 1 melone “Cantalupo”
- 450 gr di zucchero
- 500 ml di latte intero
- 250 ml di panna
- vanillina o estratto di vaniglia
Preparazione:
Affettate il melone, rimuovete la buccia e i semi e tagliatelo a cubetti non troppo piccoli.
In un contenitore ermetico, mettete i cubetti di melone e aggiungete l’alcool; per la buona riuscita del liquore, è importante che l’alcool copra completamente i cubetti di melone.
Lasciate a macerare per una settimana circa, agitando ogni giorno il contenitore.
Trascorso questo tempo, filtrate il liquore e frullate i cubetti di melone, fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
In una pentola, fate uno sciroppo: versate il latte e la panna, aggiungete lo zucchero e la vanillina e fate sobbollire, mescolando per far sciogliere lo zucchero.
Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo.
Quando lo sciroppo sarà raffreddato, unite i tre liquidi (alcool, purea di melone e sciroppo) in una caraffa, filtrando con l’aiuto di un colino e lasciate riposare per 24 ore.
Il giorno seguente, filtrate nuovamente il liquore ed imbottigliatelo.
Conservatelo in freezer affinché diventi cremoso e servitelo sempre ghiacciato.
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Alla prossima,
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