Insalata di pasta integrale allo zafferano con zucchine e formaggio è un primo gustoso, leggero e facile da preparare. Mi piace molto la combinazione di zucchine e zafferano perché conferisce alla pasta un gusto dolce, arricchito dal sapore integrale.
Insalata di pasta integrale allo zafferano con zucchine e formaggio
Ingredienti (per 4 persone)
- 250 gr di penne integrali
- 3 zucchine
- 150 gr di linea osella
- 20 olive verdi
- 1 bustina di zafferano
- olio
- sale grosso e fino
- menta
Procedimento
1. In una pentola, portate a bollire l’acqua, salate e versate la pasta. Versate la bustina di zafferano e fate sciogliere la spezia. Fate cuocere per 1-2 minuti in meno rispetto a quanto indicato, in modo da avere la pasta al dente.
2. Scolate la pasta e con l’acqua fredda interrompete la cottura.
3. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, cuocetele in padella con olio, sale e menta.
4. In una ciotola grande, versate le olive tagliate a metà, l’osella a pezzetti e la pasta, completate con le zucchine.
5. Condite con l’olio e amalgamate la pasta.
6. Riponetela in frigorifero per 2 ore e tiratela fuori 20 minuti prima di servirla.