Insalata di pasta integrale allo zafferano con zucchine e formaggio

Insalata di pasta integrale allo zafferano con zucchine e formaggio è un primo gustoso, leggero e facile da preparare. Mi piace molto la combinazione di zucchine e zafferano perché conferisce alla pasta un gusto dolce, arricchito dal sapore integrale.

Insalata di pasta integrale allo zafferano con zucchine e formaggio

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 gr di penne integrali
  • 3 zucchine
  • 150 gr di linea osella
  • 20 olive verdi
  • 1 bustina di zafferano
  • olio
  • sale grosso e fino
  • menta

Procedimento

1. In una pentola, portate a bollire l’acqua, salate e versate la pasta. Versate la bustina di zafferano e fate sciogliere la spezia. Fate cuocere per 1-2 minuti in meno rispetto a quanto indicato, in modo da avere la pasta al dente.

2. Scolate la pasta e con l’acqua fredda interrompete la cottura.

3. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, cuocetele in padella con olio, sale e menta.

4. In una ciotola grande, versate le olive tagliate a metà, l’osella a pezzetti e la pasta, completate con le zucchine.

5. Condite con l’olio e amalgamate la pasta.

6. Riponetela in frigorifero per 2 ore e tiratela fuori 20 minuti prima di servirla.