Crema allo zafferano

Una soffice e delicata crema allo zafferano con pochissimo zucchero e senza uova e quindi anche senza sensi di colpa. Lo zafferano sprigiona tutto il suo sapore, può essere un dolcetto a fine pasto molto particolare da usare come crema per farcire.

Crema allo zafferano

Ingredienti

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 10 gr di zucchero
  • 1 bustina di zafferano
  • 30 gr di amido di mais

Procedimento

1. In un pentolino versate l’amido di mais, lo zucchero e lo zafferano.

2. Aggiungete a filo il latte e mescolate con una frusta.

3. Mettete il pentolino sul fuoco medio-basso, mescolando in continuazione prima con il frustino e poi con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

4. Portate a ebollizione per addensare la crema.

5. Spegnete il fuoco e amalgamate bene con la frusta per togliere i grumi.

6. Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 1 ora e usatela per farcire torte e biscotti oppure semplicemente mangiatela così.