In questa torta salata con spinaci frullati, ricotta e mozzarella ho voluto provare a frullare gli spinaci con la ricotta al fine di ottenere una crema densa da mettere all’interno della pasta sfoglia e creare una crosticina con tanta mozzarella filante.
Torta salata con spinaci frullati, ricotta e mozzarella
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 900 gr di spinaci surgelati
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di mozzarella
- sale e olio
Procedimento
1. Prendete pentola, portate a bollore l’acqua e versate gli spinaci, facendoli cuocere circa 10 minuti. Scolateli e versateli in una padella con olio e sale, fate cuocere e asciugare dell’acqua di cottura per altri 15-20 minuti.
2. Strizzate gli spinaci se sono rimasti acquosi e mescolati in una ciotola con la ricotta e un goccio di olio. Frullate tutto nel mixer con il frullatore ad immersione.
3. Srotolate la pasta sfoglia come base della torta salata e versate il composto.
4. Cuocete in forno caldo (modalità statica) a 200° per circa 20 minuti e poi aggiungete la mozzarella a pezzetti e fate cuocere per altri 20 minuti (consiglio gli ultimi 5 minuti di usare la modalità grill).
La torta salata si può gustare tiepida o fredda.