L’impasto della focaccia con lunga lievitazione è buonissimo e la crescenza dona quel gusto delicato ma corposo.
Focaccia con crescenza
Ingredienti (per una teglia tonda 36 cm)
- 500 g di farina 0
- 8 gr di lievito di birra fresco
- 40 ml di olio extra vergine di oliva
- 230 ml di acqua
- 10 gr sale
- 500 gr di crescenza morbida
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
1. Mettete in una ciotola la farina e sbriciolate il lievito con un cucchiaio di zucchero.
2. Aggiungete l’acqua e il sale e iniziate a impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
3. Aggiungete l’olio e azionate la planetaria per 5-10 minuti. (aggiungete altra farina se vedete che l’impasto è troppo appiccicoso).
4. Una volta formata la palla, lasciatela riposare nella ciotola della planetaria con un canovaccio per circa 6 ore.
5. Passato il tempo, stendete l’impasto nella teglia e lasciate riposare per una seconda lievitazione per 3 ore.
6. Versate sulla pasta la crescenza ricoprendo tutta la base
7. Infornate in forno già caldo a 215° per circa 25 minuti.