Focaccia con crescenza

L’impasto della focaccia con lunga lievitazione è buonissimo e la crescenza dona quel gusto delicato ma corposo.

Focaccia con crescenza

Ingredienti (per una teglia tonda 36 cm)

  • 500 g di farina 0
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 40 ml di olio extra vergine di oliva
  • 230 ml di acqua
  • 10 gr sale
  • 500 gr di crescenza morbida
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento

1. Mettete in una ciotola la farina e sbriciolate il lievito con un cucchiaio di zucchero.

2. Aggiungete l’acqua e il sale e iniziate a impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

3. Aggiungete l’olio e azionate la planetaria per 5-10 minuti. (aggiungete altra farina se vedete che l’impasto è troppo appiccicoso).

4. Una volta formata la palla, lasciatela riposare nella ciotola della planetaria con un canovaccio per circa 6 ore.

5. Passato il tempo, stendete l’impasto nella teglia e lasciate riposare per una seconda lievitazione per 3 ore.

6. Versate sulla pasta la crescenza ricoprendo tutta la base

7. Infornate in forno già caldo a 215° per circa 25 minuti.