Focaccia

Ecco la ricetta della focaccia, impasto base semplice che darà ottimi risultati. Potete poi arricchirla a piacere o mangiarla così.

Focaccia

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra+ 1 cucchiaio di zucchero
  • 70 ml di olio extra vergine di oliva
  • 320 ml di acqua
  • 5 gr di sale fino
  • rosmarino qb

Procedimento

1. Mettete in una ciotola la farina, il lievito, un cucchiaio di zucchero e l’acqua e iniziate a impastare con le mani.

2. Poi aggiungete 50 ml di olio e il sale e continuate a impastare, formando una palla. L’impasto dovrà essere abbastanza appiccicoso.

3. Quindi lasciate riposare l’impasto per due ore all’interno della ciotola con sopra un canovaccio.

4. Una volta trascorso il tempo, stendete l’impasto in una teglia unta con abbondante olio fino ai bordi.

5. Lasciate riposare per un’altra ora con sopra un canovaccio e in forno spento.

6. Spennellate con il restante olio, formando dei buchi con i polpastrelli. Aggiungete sale e rosmarino a piacere.

7. Infornate nel forno caldo a 200° per circa 25/30 minuti, controllando spesso che non si secchi troppo.

8. Tagliate a pezzetti e servite la focaccia calda.