Cheesecake integrale alla frutta

Devo dire che la questa torta è venuta particolarmente bene con un giusto abbinamento di tutti i sapori e frutta di stagione. Una base integrale di biscotti, avvolgi una morbida crema pasticcera alla vaniglia rinfrescata da pesche, prugne e uva.

Cheesecake integrale alla frutta

Ingredienti

per la base:

  • 250 gr di biscotti integrali
  • 120 gr di burro

per la crema:

  • 3 tuorli
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 fialetta di vanillina

per la decorazione:

  • 2 pesche noci
  • uva
  • prugne viola e gialle

Procedimento

1. Per la base, mettete i biscotti integrali nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno per formare la base e mettete in frigorifero.

2. Poi preparate la crema: in un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero e versate il latte continuando a mescolare. Successivamente aggiungete la vanillina e l’amido di mais e ponete il pentolino sul gas a fuoco medio continuando a mescolare per non formare grumi. Quando vedrete le prime bolle, abbassate il fuoco e mescolate ancora per un minuto, poi lasciate raffreddare la vostra crema.

3. Prendete la base dal frigorifero e versate la crema.

4. Decorare la torta, lavando e tagliando la frutta; distribuitela sulla crema pasticcera: io ho fatto prima due bordi di pesche noci, poi prugne viola, chicchi di uva a metà, prugne gialle e al centro un chicco d’uva.

5. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.