Devo dire che la questa torta è venuta particolarmente bene con un giusto abbinamento di tutti i sapori e frutta di stagione. Una base integrale di biscotti, avvolgi una morbida crema pasticcera alla vaniglia rinfrescata da pesche, prugne e uva.
Cheesecake integrale alla frutta
Ingredienti
per la base:
- 250 gr di biscotti integrali
- 120 gr di burro
per la crema:
- 3 tuorli
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 80 gr di zucchero
- 30 gr di amido di mais
- 1 fialetta di vanillina
per la decorazione:
- 2 pesche noci
- uva
- prugne viola e gialle
Procedimento
1. Per la base, mettete i biscotti integrali nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno per formare la base e mettete in frigorifero.
2. Poi preparate la crema: in un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero e versate il latte continuando a mescolare. Successivamente aggiungete la vanillina e l’amido di mais e ponete il pentolino sul gas a fuoco medio continuando a mescolare per non formare grumi. Quando vedrete le prime bolle, abbassate il fuoco e mescolate ancora per un minuto, poi lasciate raffreddare la vostra crema.
3. Prendete la base dal frigorifero e versate la crema.
4. Decorare la torta, lavando e tagliando la frutta; distribuitela sulla crema pasticcera: io ho fatto prima due bordi di pesche noci, poi prugne viola, chicchi di uva a metà, prugne gialle e al centro un chicco d’uva.
5. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.