Ero curiosa di sperimentare i biscotti occhio di bue alla marmellata e avendo preparato la pasta frolla integrale alla ricotta, ho deciso di provare una versione light, integrale e a forma di cuore.
Cuori occhio di bue integrali alla marmellata
Ingredienti
- 300 gr di farina integrale
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di marmellata ai frutti di bosco
Procedimento
Mettete la farina integrale, lo zucchero, l’uovo e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto. Poi aggiungete la ricotta e impastate per altri 2-3 minuti fino a che il composto diventi una palla. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.
Stendete la pasta frolla sulla carta da forno e prendete due taglia biscotti a forma di cuore, uno grande e uno più piccolo. Con quello grande fate la base dei biscotti utilizzando tutta la pasta e con metà di questi biscotti tagliate l’interno utilizzando il taglia biscotti a forma di cuore piccolo, in modo che quest’ultima metà servirà per la parte superiore aperta.
Cuocete in forno caldo (statico) a 180° per circa 25 minuti. Appena pronti aggiungete ai biscotti interi la marmellata al centro e poi chiudeteli con la forma a cuore con il buco.
Ecco pronti i cuori occhio di bue integrali alla marmellata.