Crostata integrale alla marmellata di prugne

Questa è una crostata al 100% integrale con una frolla dal sapore delicato, friabile e morbido, arricchita da un ripieno di marmellata di prugne densa, dolce e saporita. Un fetta tira l’altra, ottima con il the del pomeriggio. Dalla foto sembra quasi che il ripieno sia di cioccolato, ma invece anche con la marmellata di prugne ha il suo effetto ed è un torta buonissima.

Crostata integrale alla marmellata di prugne

crostata integrale alla marmellata di prugne
Ingredienti

per la frolla:

  • 250 gr di farina integrale
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 350 gr di marmellata di prugne

Procedimento

1. Mettete la farina, il burro ammorbidito e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto.

2. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uova e impastate fino a che il composto diventi una palla. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.

3. Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno che utilizzerete nella tortiera invece che imburrarla.

4. Inserita la pasta frolla nella tortiera, facendo dei bordi spessi.

5. Ricoprite con la marmellata di prugne.

6. Infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti.

Vi consiglio di far raffreddare la crostata integrale  con marmellata di prugne prima di mangiarla.