Biscotti occhio di bue con marmellata

Oggi avevo voglia di fare dei biscottini da mangiare come sfiziosità ma avevo anche voglia di un pò di marmellata e quindi la scelta non poteva che ricadere sui biscotti occhio di bue con marmellata. Questi biscottini sono molto carini da presentare e sicuramente golosi da poter mangiare da soli o nel te. Per una versione meno dolce potete anche non mettere lo zucchero a velo e scegliere la marmellata che più vi piace.

Biscotti occhio di bue con marmellata

biscotti occhio di bue con marmellata

 

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 30 gr di marmellata (io ho usato quella di albicocche)
  • zucchero a velo

Procedimento

1. Mettete la farina, il burro ammorbidito, l’uovo e lo zucchero nel robot da cucina.

2. Impastate a bassa velocità fino a che il composto sarà diventato una palla.

3. Mettete a riposare in frigorifero la pasta frolla per 30 minuti.

4. Stendete la pasta frolla abbastanza spessa e fate i biscotti con la forma che più vi piace (io ho scelto dei fiori).

5. Una metà sarà la base, l’altra dovrete bucarla, con la stessa forma, ma con la formina più piccola.

6. Distribuite i biscotti in una teglia con della carta forno.

7. Infornate in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti, vi consiglio di controllarli spesso perchè i biscotti cuociono molto velocemente anche in base al loro spessore.

8. Una volta cotti, mettete un cucchiaino di marmellata sulla metà dei biscotti che forma la base e richiudeteli con la metà che avete bucato.

9. Infine spolverizzate con lo zucchero a velo.