Le linguine con olive e gamberetti sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Si prepara in meno di quindici minuti.
Questa pasta è ideale per la cena in compagnia tra amici, mi raccomando accompagnate questo primo piatto con del buon vino bianco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gLinguine
- q.b.Olive taggiasche
- 100 gGamberetti
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioOlio
- 4Pomodorini
- q.b.Maggiorana
- 1 pizzicoSale
- 1 ramettoPrezzemolo
- 1/2 bicchiereVino bianco
Preparazione
Per preparare le linguine con olive e gamberetti, come primo passo pulite i gamberetti togliendo testa, coda e il filo nero interno.
Lavate molto bene i gamberetti sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare fino a quando non verranno utilizzati.
In un tegame, irrorato con il cucchiaio di olio di oliva, fate rosolare lo spicchio di aglio pelato.
Aggiungete ora i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, le olive sgocciolate, i gamberetti, un pizzico di sale, un pizzico di maggiorana, mescolate il tutto con un cucchiaio e cuocete il tutto un paio di minuti.
Nel frattempo fate bollire dell’acqua salata, buttatevi la pasta e cuocete come indicato sulla confezione.
Nel tegame dei gamberetti e olive aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Cuocete per circa cinque minuti e poi spegnete il fuoco.
Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolatela e unitela al sugo di olive e gamberetti. Mantecate il tutto e poi prima di servire nei piatti da portata spolverizzate il tutto con il prezzemolo lavato e tritato.
Se non avete a disposizione i gamberetti freschi, potete utilizzare quelli surgelati. Potete utilizzare altri formati di pasta, l’importante che sia lunga.
Vi lascio altre ricette con le olive: i PEPERONI E OLIVE; le PENNE CON TONNO E OLIVE.
Note
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