Linguine con olive e gamberetti

Le linguine con olive e gamberetti sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Si prepara in meno di quindici minuti.
Questa pasta è ideale per la cena in compagnia tra amici, mi raccomando accompagnate questo primo piatto con del buon vino bianco.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare le linguine con olive e gamberetti, come primo passo pulite i gamberetti togliendo testa, coda e il filo nero interno.

  2. Lavate molto bene i gamberetti sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare fino a quando non verranno utilizzati.

  3. In un tegame, irrorato con il cucchiaio di olio di oliva, fate rosolare lo spicchio di aglio pelato.

  4. Aggiungete ora i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, le olive sgocciolate, i gamberetti, un pizzico di sale, un pizzico di maggiorana, mescolate il tutto con un cucchiaio e cuocete il tutto un paio di minuti.

  5. Nel frattempo fate bollire dell’acqua salata, buttatevi la pasta e cuocete come indicato sulla confezione.

  6. Nel tegame dei gamberetti e olive aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Cuocete per circa cinque minuti e poi spegnete il fuoco.

  7. Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolatela e unitela al sugo di olive e gamberetti. Mantecate il tutto e poi prima di servire nei piatti da portata spolverizzate il tutto con il prezzemolo lavato e tritato.

  8. Se non avete a disposizione i gamberetti freschi, potete utilizzare quelli surgelati. Potete utilizzare altri formati di pasta, l’importante che sia lunga.

  9. Vi lascio altre ricette con le olive: i PEPERONI E OLIVE; le PENNE CON TONNO E OLIVE.

Note

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