Ingredienti per uno Stampo da 22 (io ho usato un 24)
Per la Base (vi inserisco anche il cacao negli ingredienti se voelte prepararla nella versione originale)
125 gr di burro
125 gr di zucchero
40 gr di cacao
6 gr di leivito per Dolci senza gluine
1 uovo (50 gr)
Per il Caramello Salato
100 gr di Zucchero
100 ml di Panna
90 Gr du Burro (prossima volta ne metto un po in meno perche si sente troppo)
2 gr di sale
Per la Ganache:
150 gr di cioccolato fondene (io ho usato quello al late)
100 ml di panna
Procedimento:
Per prima cosa preparate la frolla come al solito. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, compreso il cacao e il lievito e mescolate con una forchetta, poi continuate a mano fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Preparate il caramello salato (questo va preparato il girono prima e messo in frigo). In un pentolino largo e alto mettete lo zucchero e fate sciogliere. Da parte riscaldate la panna. Quando lo zucchero sarà sciolto e sarà molto scuro unite la panna calda e mescolate per un paio di minuti a fuoco medio fate attenzione perche in questo passaggio aumenterà di volume. Una volta unita tutta la panna spegnete il fuoco unite il sale e il burro e mescolate con una frusta fino a quando il burro sarà completamente sciolto. Versate il caramello in un barattolo e fate raffreddare, Conservatelo in frigo se lo rpeparate il giorno prima. Tirate la frolla fuori dal frigo e stendetela. Imburrate e infarinate una tortiera mettete la frolla nella tortiera e bucherellate con uan forchetta. copritela con un foglio di carta forno e cuocete con del riso o dei fagioli o altro in modo che non si gonfi in cottura, io ho usato del riso. Cuocete in forno a 180° statico per 20 minuti, poi togleite la carta forno con il riso e cuocete a 170 per 5 minuti. Fate raffreddare, Una volta fredda fate uno strato di caramello salato lievellate per bene e mettete nel congelatore per 1 ora. Nel frattempo riscaldate la panna, appena sfiorerà il bollore spegnete il fuoco e unite il cioccolato fondente. Fate raffreddare. Versate la ganache al cioccolato (quadno sarà tiepida sul caramello salato. Livellate per bene e mettete in frigo qualche ora! Via ssicuro che è strepitosa!