Torta della Nonna al Caffè e Amaretti con Pasta Frolla alle Mandorle

I nonni ti vedono crescere, sapendo che ti lasceranno prima degli altri. Forse é per questo che ti amano piú di tutti, ed è proprio per la Festa dei Nonni che ho preparato la torta della Nonna al Caffè con Amaretti e Pasta Frolla alle Mandorle. La Torta della Nonna al Caffè e Amaretti è una vera delizia. La Torta della Nonna al Caffè e Amaretti è una variante alla classica Torta della Nonna con crema pasticcera. LA Torta della Nonna al Caffè e Amaretti è una Torta che piacerà a tutti i nonni. Penso proprio che ai miei nonni la Torta della Nonna al Caffè e Amaretti sarebbe piaciuta tantissimo. ma vediamo subito come preparare la Torta della Nonna al Caffè e amaretti.
Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm
200 gr di Farina Biaglut (pacco da 1kg)
100 gr di Farina di Mandorle senza glutine (lo Conte)
120 gr di burro
90 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
una decina di amaretti senza glutine
Per la Crema al Caffè:
500 ml di latte
100 gr di zucchero
3 tuorli
2 cucchiai di caffè solubile
1 bustina di vanillina
60 gr di amido di mais
Procedimento:
Per prima cosa preparare la pasta frolla alle mandorle. Ho diminuito lo zucchero perche la farina di mandorle che ho usato era gia zuccherata. In una ciotola mettete le farine, lo zucchero e aggiungete il burro a pezzetti morbido. Unite le uova con il tuorlo la vanillina e il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta. Quando le uova saranno state assorbite lavorare un po l’impasto a mano. Deve risultare un impasto morbido e non appiccicoso. Potete aggiungere uno o due cucchiai di farina se lo fosse. Fate riposare in frigo 1 ora.Nel frattempo preparate la crema pasticcera al caffè. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con i tuorli e la vanillina.. In un pentolino fate riscaldare il latte con il caffè solubile.Appena sfiora il bollore, togliete dal fioco e versate a filo nel composto di zucchero e tuorli continuando ad usare le fruste elettriche, aggiungete l’amido di masi e rimettete tutto nel pentolino e fate addensare per qualche minuto a fuoco basso. Circa 4 continuando a mescolare. Fate raffreddare per bene la crema. Quando la crema sarà ben fredda, prendete la pasta frolla alle mandorle e dividetela in due parti, stendete  su un piano infarinato. Imburrate e infarinate una tortiera e rivestitela con la pasta frolla. Aggiungete gli amaretti sbriciolati alla crema e versate la crema nella tortiera. Coprite con l’altro disco di pasta frolla. Spennellate con un po di latte, e aggiungete qualche mandorla se volete. Infornate a 180° per 30 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che è una vera Delizia! Buona Festa dei Nonni a Tutti i Nonni quelli che sono in mezzo a noi e quelli che ci guardano da lassù!

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