230 g fFrina per Dolci Senzaltro
5 uova
200 g zucchero
100 gr di Amaretti Senzaltro
mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
50 g cacao
1 busta di glassa al cacao (senza glutine come da prontuario io ho usato Lo Conte)
120 g burro
Procedimento:
Con una frusta elettrica lavorate 5 tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungete 150 g di zucchero e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.Montare le chiare a neve durissima aggiungendovi i 50 g di zucchero rimasto. e un pizzico di sale.Unite i due composti aggiungete il latte setacciate sopra 230 g di farina, 50 g di cacao. Aggiungervi il burro fuso, la fialetta di aroma mandorla (o gli amaretti sbriciolati, 1 busta di glassa al cacao sciolta nel microonde.e, per ultimo, il lievito setacciato. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta forno e cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Farcite con zucchero a velo e topping al cioccolato.
Fely
la ricetta originale la trovate qui, è una torta vista nel programma Mamma che Torta
Se cercate ricette simili date un occhiata qui:
Crostatine Senza Cottura
CheeseCake stracciatella senza cottura
Cuori Freddi alla Nutella
Golosissima e quei decori la rendono molto chic! Buona serata 🙂
Ciao, volevo chiedervi un consiglio. Qualsiasi torta faccia senza glutine (io usa la farina di frumento deglutinata di happy farm) rimane umida e a mio marito non piace. Cosa devo fare per renderla soffice ma asciutta?
Grazie
Prova a usare un’altro tipo di farina per dolci come Biaglut