Sofficini di Carne




I Sofficini di Carne sono un idea molto sfiziosa e gustosa di preparare la carne. L’idea dei sofficini non è mia ma della mia amica Alessandra che li prepara per la sua macelleria in Sardegna a Mogoro “La Bottega delle Carni” anzi se siete di quelle parti vi consiglio di passarci, le sue preparazioni sono anche senza glutine! Preparare i sofficini di carne è molto semplice, nel blog ci sono i tramezzini di carne, e i cannoli di carne che ho visto nelle macellerie qui da me, ma devo dire che i sofficini di carne sono piaciuti molto di piu! Inoltre ho agigunt oal ripieno una cosa che Alessandra non usa ma essendo sofficini…la besciamella ci stava bene! I sofficini di carne sono morbidisismi. Potete farcire i sofficini di carne come preferite io ho usato prosciutto cotto formaggio filante e besciamella. Avevo della besciamella chef senza glutine in scadenza e ho usato quella. I Sofficini di carne sono un secondo perfetto anche quando si hanno ospiti. Inoltre potete aromatizzare il pangrattato per l’impanatura con aglio prezzemolo tritato o quello che preferite anche la paprika! Ma passiamo alla ricetta dei sofficini di carne.
Ingredienti:
Ingredienti:
250 gr di carne tritata (di vitello o di maiale)
1 uovo
4 cucchiai di pan grattato senza glutine (io usato il nuovo Buitoni) piu il pangrattato per impanare.
5 cucchiai di latte
60 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
Per farcire :
200 gr di formaggio filante
200 gr di prosciutto cotto senza glutine
besciamella facolatava
pan grattato per impanare qb
olio di semi
Procedimento:
In una ciotola mettete la carne tritata, aggiungete il parmigiano l’ uovo il latte, sale e pepe e impastate. Aggiungete un po di pangrattato se l’impasto risulta troppo umido. Io ho messo 4 cucchiai di pangrattato. Prendete il piatto nero del forno o una teglia bassa da pizza e foderatela di carta forno. e stendete l’impasto di carne tritata come fosse una pizza. Poi con una forma rotonda di almeno 10 cm ritagliate dei dischi. Io non ho un coppa pasta grande per questo ho usato un tazzone da latte. Farcite ogni disco con formaggio filante e prosciutto, se volete aggiungete anche un cucchiaino di besciamella e chiudete a mezzaluna premendo bene sui bordi. Passate i sofficini nel pangrattato e friggete in olio bollente! Vi assicuro che sono buonissimi!

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