125 ml di acqua
80 gr di burro
120 gr di farina senza glutine (ho usato la Biaglut pacco da 1 kg)
3 uova
1 pizzico di sale
Procedimento Cukò Imetec
Inserire nel Boccale con la Pala Mescolatrice l’acqua e il burro con il tappo dosatore e impostare 100° per 4 Minuti a Velocità 3. Unite la farina con il sale e impostate 80° per 2 minuti velocità 3. Lasciate riposare senza coperchio per 5 minuti. Poi unite un uovo alla volta dal foro del coperchio, 1 minuto velocità 3, poi il secondo uovo 1 minuto velcoità 3 infine il terzo.A questo punto potete sostituire la pala mescolatrice con la lama inox e dar qualche pulse da qualche secondo. Trasferite il composto in una sac a poche con il beccuccio liscio. Foderate con carta forno una teglia da forno e formate i bignè ben distanziati tra di loro. Infornate a 190° per 20 minuti poi spegnete il forno e lasciate i bignè nel forno spento 10 minuti! Vi assicuro sono buonissimi! Con questa ricetta grazie al Cukò Imetec ho anche vinto un Concorso e nessuno si accorse che i bignè eran osenza glutine! *Io per fare prima spesso uso la lama inox sin dall’inizio!
Procedimento Senza Cukò
in un pentolino mettete l’acqua con il burro e fate sciogliere. Quando il burro sarà sciolto aggiungete la farina e il sale e mescolate con una frusta per circa 3- 4 minuti. Quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola spegnete il fuoco e fate riposare almeno 5 minuti. Poi trasferite in una ciotola, aggiungete un uovo e lavorate con le fruste elettriche,aggiungete il secondo uovo quando il primo sarà assorbito. Una volta terminate le uova mettete il composto in una sac a poche io uso quelle usa e getta. Usate un beccuccio liscio. Foderate con carta forno una teglia da forno e formate i bignè ben distanziati tra di loro. Infornate a 190° per 20 minuti poi spegnete il forno e lasciate i bignè nel forno spento 10 minuti! Vi assicuro sono buonissimi!