1 gr di lievito di birra fresco
200 ml di acqua
100 gr di Farina NUtrifree per pane (se usate un altra farina regolatevi con l’acqua)
1 cucchiaio di Farina di Grano Saraceno
1 cucchiaino di miele
Per l’impasto:
150 gr di prefermento
100 ml di acqua
200 gr di Farina Caputo Senza Glutine (o Farmo o Revolution o Nutrifree)
2 cucchiai di Olio
7 gr di sale
Per farcire:
io ho fatto una Americana Bianca
150 gr di fior di latte
patatine surgelate senza glutine (pizzoli)
3.4 wurstel senza glutine
Procedimento:
Allora prima di tutto la ricetta del pane prevede 6 gr di lievito, madovendo fare la pizza ne ho usato 1. Alle 19.00 ho sciolto il lieviot nell’acquaa temperatura ambiente, ho aggiunto il miele e le farine. L’impasto deve essere morbido ma non troppo molle. Regolatevi con l’acqua se usate un altra farina. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungete altra farina.Mettete a lievitare coperto da una pellicola per 15 ore a temperatura ambiente. Siccome faceva caldo però io alle 22.00 l’ho trasferito in frigo. Alle 7.00 del giorno dopo l’ho tirato fuori dal frigo e alle 10.00 ho pesato 150 gr di impasto. L’ho sciolto nell’acqua aggiunto la farina l’olio e il sale. Ho impastato e ho lasciato lievitare 3 ore. Poi ho steso l’impasto in una teglia bassa unta d’olio. Stendete l’impasto dal centro verso i bordi in modo che i bordi siano piu alti del centro. Ho farcito con fior di latte wurstel e patatine. Aggiunto sale un filo d’olio e infornato alla max temperatura del forno per 10 minuti. Poi ho abbassato a 200° e lasciato cuocere altri 5 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso.!