Pizza con 18 ore di Lievitazione (con Pre-Fermento)

Oggi vi propongo una pizza con 18 ore di lievitazione davvero eccezionale! Ho preparato la pizza con 18 ore di lievitazione usando un solo grammo di lievito di birra. La pizza con 18 ore di lievitazione risulta molto leggera, e guardate il cornicione….fa invidia anche a qualche pizza di pizzeria che ha il cornicione piatto! Ho sempre adorato fare la pizza  da buona napoletana e ho sempre provato nuove versione, essendo celiaca da 12 anni impasto senza glutine da una vita praticamente! Ho preparato la pizza con 18 ore di lievitazione preparando un prefermento la sera prima con 1 gr di lievito proprio come si fa con un pane sardo che poi vi propongo. Ringrazio Alessandra che mi ha fatto conoscere il prefermento! Ma passiamo subito alla ricetta della pizza con 18 ore di lievitazione. Io ho preparato il prefermento alle 19.00.
Ingredienti per il prefermento:
1 gr di lievito di birra fresco
200 ml di acqua
100 gr di Farina NUtrifree per pane (se usate un altra farina regolatevi con l’acqua)
1 cucchiaio di Farina di Grano Saraceno
1 cucchiaino di miele
Per l’impasto:
150 gr di prefermento
100 ml di acqua
200 gr di Farina Caputo Senza Glutine (o Farmo o Revolution o Nutrifree)
2 cucchiai di Olio
7 gr di sale
Per farcire:
io ho fatto una Americana Bianca
150 gr di fior di latte
patatine surgelate senza glutine (pizzoli)
3.4 wurstel senza glutine
Procedimento:
Allora prima di tutto la ricetta del pane prevede 6 gr di lievito, madovendo fare la pizza ne ho usato 1. Alle 19.00 ho sciolto il lieviot nell’acquaa temperatura ambiente, ho aggiunto il miele e le farine. L’impasto deve essere morbido ma non troppo molle. Regolatevi con l’acqua se usate un altra farina. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungete altra farina.Mettete a lievitare coperto da una pellicola per 15 ore a temperatura ambiente. Siccome faceva caldo però io alle 22.00 l’ho trasferito in frigo. Alle 7.00 del giorno dopo l’ho tirato fuori dal frigo e alle 10.00 ho pesato 150 gr di impasto. L’ho sciolto nell’acqua aggiunto la farina l’olio e il sale. Ho impastato e ho lasciato lievitare 3 ore. Poi ho steso l’impasto in una teglia bassa unta d’olio. Stendete l’impasto dal centro verso i bordi in modo che i bordi siano piu alti del centro. Ho farcito con fior di latte wurstel e patatine. Aggiunto sale un filo d’olio e infornato alla max temperatura del forno per 10 minuti. Poi ho abbassato a 200° e lasciato cuocere altri 5 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso.!

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