Polpettone Ripieno

DSCF6696Buonasera amici oggi vi proponiamo un secondo molto goloso, un classico il Polpettone Ripieno. Ho sempre adorato fare polpette e polpettoni, ma di solito non uso il pane senza glutine in commercio, ma quello fatto da me. Il polpettone ripieno è sempre un successo divorato da tutti celiaci e non …..grandi e piccini!!! Quetsa è la mia versione ma ovviamente potete variare il ripieno. Io ho usato prosciutto crudo e formaggio filante. Ma andrebbe benissimo anche la pancetta ad esempio!!! Ma passiamo subito alla ricetta!
Ingredienti:
300 gr di carne tritata di vitello
200 gr di carne tritata di maiale
2 uova
100 gr di parmigiano grattuggiato
la mollica sbriciolata di una baguette (circa 100 gr)
3 cucchiai di pangrattato senza glutine (io uso il Nutrifree)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di aglio tritato (facoltativo a noi piace)
noce moscata qb ( io di solito nelle polpette abbondo….)
sale qb
1 noce di burro
1 cucchiaio di olio di semi
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di formaggio a piacere ( io ho usato il  filante)
Procedimento:
In una ciotola mettete la arne tritata e sgranatela con una forchetta. Aggiungete le uova, il prezzemolo l’aglio, la noce moscata, il parmigiano la mollica sbriciolata e il sale e se serve un cucchiaio di pangrattato. Impastate per bene (io ho usato la planetaria con il gancio a foglia). Quando sarò tutto compatto, non troppo secco ne troppo umido dividete in due parti l’impasto. Prendete una tegli antiaderente (io ho usato lo stampo da plumcake) ungetela con il cucchiaio di olio di semi, e iniziate a stendere la carne in lunghezza (come una pizza…però nel senso delal lunghezza). Adagiate sulla carne stesa le fettine di formaggio filante, poi quelle di prosciutto crudo e sopra ancora altro formaggio. Prendete l’altra parte della carne e stendetela sul formaggio. Vi sembrerà difficile invece riuscirà benissimo. Spolverizzate con il pangrattato e chiudete per bene il polpettone. Agigungete una noce di burro e infornate a 180° per 20-25 minuti o comunque fino alla doratura, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!!
Vi assicuro che in casa mia lo divorano!!!
Fely

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