Ingredienti per 12 Muffin:
250 gr di Farina Low Protein Farmo
180 ml di latte
1 uovo
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina come da prontuario
1 bustina di lievito per dolci come da prontuario
1 pizzico di sale
Nutella, crema pasticcera o marmellata per il ripieno
Granella di zucchero
Procedimento:
In una ciotola lavorate gli ingredienti liquidi con una frusta, quindi il latte, l’olio l’uovo. In un altra ciotola mescolate tra di loro tutti gli ingredienti secchi quindi la farina con lo zucchero, la vanillina il lievito e il pizzico di sale. Aggiungete gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e lavorate con una frusta elettrica. Io ho usato la planetaria, ma comunque anche con una frusta a mano va bene. Prendete 12 pirottini da muffin o anche gli stampini d0allumino imburrati e infarinati e versate in ogni stampino un cucchiaio abbondante di impasto poi al centro di ogni stampino aggiungete un cucchiaino abbondante di ripieno. Io ho usato la nutella in alcuni e la crema pasticcera in altri. Potete usare anche la marmellata. Poi coprite con un altro cucchiaio di impasto ogni stampino e distribuite la granella di zucchero su tutti i muffin. Infornare a 180° forno statico per 20-25 minuti, ma controllate la cottura di tanto in tanto perchè ogni forno è diverso! Si ognfieranno molto in cottura. Vi assicuro che sono buonisismi, e restano mobidissimi per giorni! E voi quale preferite quello con crema o con nutella???
Fely
Io li mangerei prima di cena, durante la cena e dopo cena! Devono essere buonissimi, ho preso la ricetta. grazieee 🙂
grazie 🙂
Ciao vorrei fare questi muffin,ma si possono fare la farina oo?Grazie mille e complimenti.Gio’ ^___^
Certo che si 🙂
Si certo ,se non sei intollerante al glutine puoi tranquillamente usare la farina 00