Pollo con verdure croccanti

DSCF5674Buon pomeriggio……oggi vi propongo un secondo molto gustoso e anche molto molto sfizioso il pollo con verdure croccanti!!! E’ un secondo molto gustoso, e potrebbe essere  un modo allegro per far mangiare le verdure ai bambini che non le amano!!! E’ una di quelle ricette sentite a conoscenti amici e non potevo non prepararla! Io ho usato zucchine e carote con il petto di pollo ma si possono usare tutte le verdure che volete anche peperoni e melanzane e ogni tipo di cane, anche tacchino vitello o maiale. Io L’ho preparato cosi!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di petto di potto a fette
4 zucchine di media grandezza
4 carote dio media grandezza
mezza cipolla tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’agli otritato
4-5 cucchiai di pangrattato
olio evo qb
sale e pepe qb
Preparazione:
Tagliate le carote e le zucchine a julienne. In un tegame antiaderente mettete un filo d’olio e la cipolla tritata, aggiungete le verdure tagliate a julienne e fate cuocere per 5-10 minuti. Salate e pepate. Nel frattempo tagliate il petto di pollo a  listrelle. In un piatto mescolate il pangrattato con il prezzemolo e l’aglio tritato e impanate il petto di pollo. In una teglia adagiate le verdure (con un filo d’olio o la carta da forno se preferite) e sopra le verdure sistemate il petto di pollo. Fate cuocere in forno a 180° con la funzione grill accesa per circa 15-20 minuti. Gli ultimi 5 minuti poszionate la teglia nella parte piu alta del forno. Ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è diverso….il mio è abbatanza (forse troppo…) veloce! Il pollo dovrà dorarsi.
Buon Appetito
Fely
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3 Risposte a “Pollo con verdure croccanti”

  1. Per la panatura, senza glutine? Mais

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    1. Io uso il pangrattato senza glutine o Schar o Nutrifree in questa ricetta ho usato Nutrifree ma anche la farina di mais va bene 🙂

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  2. Brava Mary, un’ottima idea questo piatto. In casa mia il pollo c’è sempre e le verdure pure. Lo proverò presto 🙂

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