Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine di media grandezza
4 carote dio media grandezza
mezza cipolla tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’agli otritato
4-5 cucchiai di pangrattato
olio evo qb
sale e pepe qb
Preparazione:
Tagliate le carote e le zucchine a julienne. In un tegame antiaderente mettete un filo d’olio e la cipolla tritata, aggiungete le verdure tagliate a julienne e fate cuocere per 5-10 minuti. Salate e pepate. Nel frattempo tagliate il petto di pollo a listrelle. In un piatto mescolate il pangrattato con il prezzemolo e l’aglio tritato e impanate il petto di pollo. In una teglia adagiate le verdure (con un filo d’olio o la carta da forno se preferite) e sopra le verdure sistemate il petto di pollo. Fate cuocere in forno a 180° con la funzione grill accesa per circa 15-20 minuti. Gli ultimi 5 minuti poszionate la teglia nella parte piu alta del forno. Ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è diverso….il mio è abbatanza (forse troppo…) veloce! Il pollo dovrà dorarsi.
Buon Appetito
Fely
Per la panatura, senza glutine? Mais
Io uso il pangrattato senza glutine o Schar o Nutrifree in questa ricetta ho usato Nutrifree ma anche la farina di mais va bene 🙂
Brava Mary, un’ottima idea questo piatto. In casa mia il pollo c’è sempre e le verdure pure. Lo proverò presto 🙂