Pizza senza Glutine e senza lievito (Con Farine Naturali)

pageDSCF1796Buon Sabato amici oggi finalmente vi propongo una pizza senza glutine e senza lievito con solo farine naturali! La pizza senza glutine e senza lievito è ideale per chi è intollerante anche al lievito. PEr preparare la pizza senza glutine e senza lievito ho usato le farine naturali Impasto Io che sono ottime! La farina di riso è molto sottile e non secca come altre. Per preparare la pizza senza glutine e senza lievito ho usato il cremor tartaro sempre della linea Impasto Io, è un sale acido che  addizionato al bicarbonato di sodio è un ottima alternativa per chi è intollerante al lievito. Il cremor tartaro si attiva se aggiunto al biacarbonato di sodio. Per un impasto di 500  gr ad esempio si usano 2 cucchiaini di cremor tartaro e un cucchiaino di bicarbonato. Per preparare la pizza senza glutine e senza lievito ho usato farina di riso, farina di mais, amido di mais, amido di tapioca farina di grano saraceno, gomma di xentano e l’impasto è venuto morbidissimo! E non solo per preparare la pizza senza glutine e lievito ho lasciato un po di spazio per vedere se gonfiava il cornicione e come potete vedere c’è!! Sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato!! Eccezionale! Sembra una pizza uscita fuori da una pizzeria! Sono felicissima di aver provato le farine naturali Impasto Io! Settimana prossima vedrete che pane e panini sono usciti fuori! Ma vediamo subito come preparare questa pizza senza glutine e senza lievito! Qui trovate tutta la linea Impasto Io

Ingredienti per una pizza di 28-30 cm
100 gr di Farina di Riso Impasto Io
30 gr di Amido di Tapioca
50 gr di Amido di Frumento Deglutinato Impasto IO
30 gr di Farina di Grano Saraceno Impasto Io
30 gr Amido di Mais Impasto Io
30 gr di Farina di Mais Impasto IO
1 cucchiaino di cremor Tartaro Impasto Io
mezzo cucchiaino di bicarbonato
2 gr di Gomma di Xantano Impasto Io
200-220 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
10 gr di sale
Per farcire:
150 gr di fior di latte tagliato a dadini
150 gr di passata di pomodoro
50 gr di prosciutto cotto
20 gr di parmigiano grattugiato
sale e origano qb a piacere
Procedimento:
In una ciotola miscelate con un cucchiaio tutte le farine, e aggiungete anche la gomma di xantano. Sciogliete in 50 ml di acqua appena tiepida il cremor tartaro e il bicarbonato . Vedrete che faranno le bollicine come il lievito. Scioglietelo per bene e aggiungete alle farine. Iniziate ad impastare con una forchetta. Poi aggiunget il resto dell’acqua un po per volta. Poi aggiungete l’olio e infine il sale. Impastate a mano per 10 minuti. L’impasto risulterà morbido e pure elastico. Io ho lasciato riposare l’impasto 30 minuti. Ma non è necessario anche perchè non essendoci lievito non serve! Accendete il forno al max. Stendete la pizza in una teglia rotonda da 28-30 cmfacendo in modo che i bordi siano piu alti del centro. Condite e infornate in forno caldissimo e fate cuocere per circa 15 minuti! La pizza è pronta!!! Nessuno si è accorto che manca il lievito anzi, si sono complimentati per la riuscita di questa pizza!!! Tutti i non celiaci di casa a dire quanto era buona questa pizza!!!
Fely
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