Pane Veloce senza glutine e lievito

DSCF1850DSCF1872Buongiorno amici oggi vi propongo un pane veloce senza glutine e lievito preparato con farine naturalmente senza glutine. Il pane veloce senza glutine e lievito è veloce da preparare in quanto non necessita di lievitazione, ma vi assicuro non ha nulla da invidiare a quello normale. Il pane veloce senza glutine e lievito è perfetto quando avete voglia di pane fresco ma non avete molto tempo! Ero scettica sull’uso di farine naturalmente senza glutine nella realizzazione id ricette, e probabilmente 10 anni fa quando ho scoperto la celiachia non avrei neanche preso in considerazione una ricetta del genere, oggi mi devo ricredere!!! E devo ringraziare Impasto Io che ha messo a disposizione di noi celiaci tante materie prime, compresi addensanti e additivi!! Ovviamente il pane veloce senza glutine e lievito è indicato anche a chi ha problemi di intolleranza con il lievito. E potete provare a realizzare questo pane veloce senza glutine e lievito anche con altre farine. Io ho realizzato delle bruschette con questo pane veloce senza glutine e lievito e sono piaciute tantissimo, nessuno si è accorto che era un pane speciale!! Inoltre il pane veloce senza glutine e lievito è croccante fuori e morbido dentro! Ma vediamo subito come realizzare il pane veloce senza glutine e lievito, con farine naturalmente senza glutine della linea Impasto Io.
Ingredienti:
80 gr di Amido di Mais (impasto Io)
30 gr di Farina di Mais(Impasto Io)
80 gr di Farina di Riso (Impasto Io)
30 gr di amido di Frumento Deglutinato (Impasto Io)
30 gr di fecola di patate
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di Cremor Tartaro (Impasto Io)
2 gr di cmc (Impasto IO)
2 gr di fibre di PSYLLIUM (Impasto Io)
150-160 ml di acqua appena tiepida
1 cucchiaio di olio evo
5 gr di sale
Procedimento:
Prima di tutto attivate il cremor tartaro e il bicarbonato. Sciogliete 1 cucchiaino di cremor tartaro e 1 cucchiaino di bicarbonato in 50 ml di acqua. Vedrete faranno le bollicine. In una ciotola mescolate tutte le farine  gli amidi e le polveri e aggiungete i 50 ml di acqua con il bicarbonato e il cremor tartaro. Iniziate ad impastare con una forchetta. Poi aggiungete il resto dell’acqua continuando ad impastare. Quando le farine avranno assorbito tutta l’acqua aggiungete l’olio e il sale. Impastate qualche minuto a mano. Poi su un piano infarinato (io ho usato la farina di mais) date la forma che volete alla pagnotta. Praticate dei tagli, spennellate con olio evo e infornate in forno ben caldo a 200 per 10 minuti poi abbassate a 180 e continuate la cottura per altri 10 minuti!! Vi assicuro che il pane è buonissimo!
Fely
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