Pizza Integrale Senza Glutine

La Pizza Integrale senza glutine è un pizza preparata con il nuovo mix per pane integrale della nutrifree. Per me provare nuove farine è un invito a nozze quindi non potevo non provare a fare la pizza integrale con questo nuovo mix. La Pizza Integrale è buonissima! Il nuovo mix per pane integrale è davvero favoloso. Per preparare la pizza integrale, mi sono attenuta alle dosi di acqua presenti sulla confezione nella ricetta del pane apportando giusto qualche modifica.  Con la stessa ricetta della pizza integrale ho preparato anche dei panini. La ricetta prevedeva stessa dose di acqua e farina ma il risultato era troppo appiccicoso, per questo ho aggiunto 60 gr in piu di farina. L’impasto è rimasto molto morbido senza indurirsi. E’ lievitato una meraviglia. L’impasto della pizza integrale si è steso una meraviglia.  Ma passiamo subito alla ricetta della pizza integrale.
Ingredienti:
300 gr piu 60 gr di Farina Nutrifree per Pane Integrale
200/270- ml di acqua
5 gr di lievito di birra fresco
20 gr di Olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mettete 300 gr di farina. Sciogliete il lievito in 200 ml di acqua. Aggiungete l’acqua con il lievito alla farina. E’ una farina che assorbe molta acqua. Iniziate ad impastare con una forchetta e aggiungete il resto dell’acqua a filo man mano che la farine ne prende. Aggiungete l’olio e infine il sale. Il Composto risulterà abbastanza appiccicoso. Aggiungete il resto della farina, per lavorare l’impasto a mano. Vedrete rimarrà morbido ma lavorabile a man. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Una volta raddoppiato, su un piano infarinato dividete l’impasto in tre parti. e fate riposare almeno 30 minuti. Poi Stendete l’impasto in una teglia unta  tonda, infarinatevi le mani al bisogno, e stendete dal centro verso i bordi. Condite a piacere e infornate al max del forno per 15 minuti.  Vi assicuro che è buonissima! L’hanno mangiata anche i non celiaci di casa che hanno anche fatto bis!

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