Deliziose alla Crema

Le Deliziose alla Crema sono un tipico Dolce Napoletano. Le Deliziose alla Crema sono due dischi di pasta frolla che racchiudono una crema golosa ricoperta di granella di nocciole. Le Deliziose alla Crema sono le regine indiscusse dopo le frolle e le sfogliatelle della piccola pasticceria napoletana. Le deliziose alal Crema non mancano mai nei vassoi di dolci della domenica e non. Di solito le Deliziose alla Crema si preparano con crema al burro, ma siccome non amo molto questa crema, preferisco preparare le Deliziose alla Crema con crema pasticcera e panna. Nel blog ho già una ricetta di deliziose ma siccome ho cambiato farina e le deliziose mi sono riuscite particolarmente bene ho deciso di ripubblicare la ricetta delle deliziose alla crema. Per preparare la Base ho usato il mix per Dolci della Nutrifree. Ma passiamo subito alla ricetta delle deliziose alla crema.
Ingredienti:
Per la Base
300 gr di mix per Dolci Nutrifree
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 tuorlo
2 cucchiaini di lievito x dolci senza glutine
1 bustina di vanillina
Per la Crema:
500 ml di latte
120 gr di zucchero
3 tuorli
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma arancia senza glutine
50 gr di amido di mais
200 ml di panna da montare
Granella di Nocciole
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola e al centro versare le uova con il tuorlo  lo zucchero il burro il lievito e la vanillina. Impastare prima con una forchetta e poi con le mani . Lasciare riposare l’impasto ottenuto almeno 30 minuti in frigo. Poi stendere la frolla su un piano infarinato almeno 4 mm e ritagliare i dischi con un taglia pasta oppure una tazzina. Mettete i dischi su una teglia rivestita da carta forno. Infornare a 180 per 15-20 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Fate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. In un pentolino mettete il latte con la vanillina e l’aroma arancia e riscaldate. Appena il latte sfiora il bollore toglietelo dal fuoco e versatelo a filo nella ciotola con  i tuorli e lo zucchero continuando ad usare le fruste elettriche. Rimettete tutto nel pentolino, aggiungete l’amido di mais e rimettete sul fuoco e fate addensare per qualche minuto (di solito 4 minuti bastano). Fate raffreddare la crema. Montate la panna. Quando la crema sara fredda aggiungetela alla panna incorporandola dall’alto verso il basso per evitare che si smonti. Se dovesse risultare troppo liquida potete aggiungete 1 o 2 cucchiai di amido di mais. Farcite la metà dei dischetti con la crema. Io ho usato una sac a poche. Coprite con l’altro dischetto e mettete in frigo un paio di ore. Poi rotolate le deliziose nella granella di nocciole. Spolverizzare con zucchero a velo o cacao se preferite.

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8 Risposte a “Deliziose alla Crema”

  1. Il nome è appropriato Deliziose da vedere e da mangiare

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  2. Non conoscevo questo dolce. Assolutamente da provare!

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  3. Che meraviglia queste deliziose non le conoscevo proprio

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  4. Dopo aver preparato il baba, proverò a fare questa ricetta. Ho salvato tra i preferiti.

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  5. Questo li devo proprio provare.

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  6. Sembrano quelle di pasticceria 🙂 proverò questa versione senza glutina nuela

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  7. Solo dal nome si capisce che è una bontà estrema!!

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  8. Sono strepitose!! deliziose è dir poco!!

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