Graffe Soffici allo Yogurt (Senza Patate)


Le Graffe Soffici sono quelle Ciambelle fritte e passate nello zucchero che piacciono a tutti. Nel blog ho già la ricetta delle graffe soffici, ma questa volta non ho usato ne fiocchi di patate ne patate lesse. Ho preparato le graffe soffici mettendo lo yogurt nell’impasto. Dopo il successo delle Piadine allo Yogurt, dell’impasto per pizza allo yogurt, dei panini allo yogurt non potevo non provare a fare delel graffe soffici.Preparare le graffe soffici è molto semplice. Per preparare le graffe soffici non ho voluto usare farine con amido di frumento deglutinato come la caputo o la Farmo ma ho usato il mix per dolci della nutrifree. Le graffe Soffici si sono rivelate una vera sorpresa. Sono molto molto soffici. Ma passiamo subito alla ricetta delle graffe soffici
Ingredienti:
300 gr di Mix per Dolci Nutrifree
50 gr di zucchero
5 gr di lievito di birra
35 ml di latte
150 gr di Yogurt Bianco (ho usato Muller)
1 uovo
30 gr di burro
Zucchero semolato e nutella per farcire
Procedimento
In una ciotola mettete la farina con lo zucchero. Sciogliete il lievito nel latte. Aggiungete il latte con il lievito alla farina, unite lo yogurt l’uovo e il burro morbido e iniziate ad impastare con una forchetta.Poi continuate a mano e lavorate l’impasto per qualche minuto. Con queste dosi l’impasto non è appiccicoso e si lavora benissimo a mano. Se usate un altro tipo di farina e l’impasto risultasse troppo appiccicoso per essere lavorato a mano aggiungete uno o due cucchiai di farina. Fate lievitare l’impasto per almeno 3 ore. Una volta raddoppiato. Stendete l’impasto su un piano infarinato, fino ad uno spessore di 5-6mm. Ricavate dei dischi con un tagliapasta e con le dita fate un foro al centro di ogni disco. Fate lievitar le ciambelle 30 minuti. Friggete in olio bollente. Passate le ciambelle nello zucchero e farcite con nutella a piacere.

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