Pinsa Senza Glutine con il MIx Pane MaxFree

La Pinsa come vi ho già detto non è una Pizza. La Pinsa è di Origine Romana ed è simile ad una pizza. Ho voluto preparare di nuovo la Pinsa per provare la Nuova Farina MaxFree
che mi hanno voluto far provar per avere un parere. Anzi Ringrazio Massimiliano Barnaba che mi ha dato la possibilità di testare questa farina fantastica!  Come vedete dalle foto non ci sono parole per descrivere quanto sia fantastica questa nuova farina! Sono 15 anni che impasto con Farine Senza Glutine e vi assicur oche nessuna è mai stata come questa nemmeno quelle con amido di frument odeglutinato!! Come potete vedere è una nuova Farina Senza Glutine e Senza Amido di Frumento Deglutinato che  quest’ultimo sò da fastidio a molti celiaci allergici al frumento quindi anche se senza glutine da fastidio soprattutto agli allergici appunto. Quindi il primo punto a favore di questa farina è l’assenza dell’amido di frumento deglutinato. Abituata io ad usare farine con amido di frumento deglutinato non mi aspettavo una resa addirittura migliore! E’ una farina che va idratata molto infatti la dose dell’acqua deve usare uguale alla dose della farina. L’impasto si lavora benissimo ed è molto elastico. Io l’ho impastato e lavorato a mano. L’impasto risulta un poco appiccicoso ma non da aggiungere altra farina. Inoltre è un impasto leggerissimo!!! Va lavorato pochisismo con le mani, il meno possibile. Io ho seguito la ricetta della pinsa che è stata pubblicata dalla ditta su Facebook. unica diversità è che ho diminuito le dosi perchè vorrei provare a fare altro e ho messo a lievitare in frigo perche ieri faceva molto caldo, e io dovevo ancora pranzare e sistemare la cucina prima di poter cuocere la pinsa. Per il momento questa Farina non è ancora erogabile ma lo diventerà tra qualche mese. Nel frattempo se volete provarla vi lascio il link dove poterla acquistare online, Cosa che farò anch’io quando torno dalle vacanze al mare.Quindi se vi piace dilettarvi a fare i “pizzaioli” a casa e non avete tanta manualità con gl iimpasti senza glutine questa farina è perfetta! ‘ una Farina che voglio consigliare anche a Ristoratori e Pizzaioli per Offrire una Pizza Senza Glutine Senza Lattosio e Senza Amido di Frumento Deglutinato ai Clienti Celiaci ed esiste anche nella versione da 4 Kg! Ah è anche Senza Lattosio!!!! Ottima anche per Pane e Panini che vi farò vedere! Dimenticavo…io la Pinsa Romana l’ho farcita come una fresella Napoletana! Tonno Pomodori Olive e Mozzarella! Questo è il link dove poter acquistare la Farina cliccate QUI: https://www.maxfree.it/product/farina-1kg/? fbclid=IwAR3EZq3SqxkWbiaLaMhEJ1xf5lb4CqP4NT4UWsriaWo1GXj1s8mj35LFxfg

Ingredienti per 2 Pinse:
300 gr di Mix Pane MaxFree (Senza Glutine e Lattosio e Senza Amido di Frumento Deglutinato)
300 ml di acqua
2 gr di Lievito di Birra Fresco (ho usato pochissimo lievito perceh fa molto caldo)
2 cucchiai di Olio Evo
Sale qb (io vado sempre a occhio)
Per Farcire ho usato:
200 gr di mozzarella tagliata a dadini
5 pomodorini
olive nere
tonno
sale e olio evo
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e unite l’acqua con il lievito alla farina. Iniziate ad impastare con una forchetta. Potet usare anche la planetaria con il gancio a foglia o K. Poi unite l’olio e infine il sale.  Impastate per almeno 5 minuti.L’impasto risulterà leggermente appiccicoso. Ma non aggiungete altra farina. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Una volta raddoppiato spolverizzate i bordi con la farian di riso e fate “cadere” l’impasto su un piano infarinato sempre da farina di riso. Dividete l’impasto in due con una spatola. E aiutatevi semrpe con i pizzichi di farina. Formate due panetti e fateli riposare un oretta. Quando anche i panetti sono aumentati di volume stendeteli sempre un piano infarinato dandogli una forma ovale facendo sempre in modo che i bordi siano piu alti del centro. Infornate le pinse a 190°  per 20 minuti. Poi aggiungete la mozzarella e rimette in forno altri 5 minuti. Sfornate le Pinse e condite con pomodori tonno olive o quello che preferite. *Sicome ieri faceva molto caldo io ho messo l’impasto a lievitare in frigo e ha impegato 2 ore e mezzo. Anche i panetti li ho poi rimessi in frigo e tirati fuori 15 minuti prima di stenderli (il tempo che il forno raggiungeva la temeratura. Inoltre io ho spennellato i bordi con olio ma non c’era bisogno perche allo stesso modo ho fatto i panini che non hos pennellato e sono venuti benissimo!

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