Panini Senza Glutine (con Mix Pane MaxFree)

Dopo il successo della Pinsa Senza glutine preparata con il MIx Pane MaxFree non potevo non pubblicare i Panini con la stessa farian e la stessa ricetta! I Panini senza glutine preparati con il Mix Pane MaxFree sono favolosi! I Panini Senza Glutien sono diventati una dipendenza. Ho preparato i panini senza glutien con il mix MaxFree 3 volte nel giro di 3 giorni. I Panini Senza glutine sono leggerisismi non pesano niente. I Panini senza lgutine li hanno graditi anche i nonc eliaci, anzi preferivano questi panini senza glutien preparati usando il mix MaxFree ai loro panini ocn glutine! Come vi ho detto è una farina fantastica, i panini non li ho spennellati e si sono colorati una meraviglia! Ma passiamo subito alal ricetta dei panini senza glutien con mix MaxFree
300 gr di Mix Pane MaxFree (Senza Glutine e Lattosio e Senza Amido di Frumento Deglutinato)

300 ml di acqua
2 gr di Lievito di Birra Fresco (ho usato pochissimo lievito perceh fa molto caldo)
2 cucchiai di Olio Evo
Sale qb (io vado sempre a occhio)
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e unite l’acqua con il lievito alla farina. Iniziate ad impastare con una forchetta. Potet usare anche la planetaria con il gancio a foglia o K. Poi unite l’olio e infine il sale.  Impastate per almeno 5 minuti.L’impasto risulterà leggermente appiccicoso. Anzi all’inizio sembrerà una pastella ma una volta assorbita tutta l’acqua risulterà un impasto leggermente appiccicoso! Ma non aggiungete altra farina. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Una volta raddoppiato spolverizzate i bordi con la farina di riso e fate “cadere” l’impasto su un piano infarinato sempre da farina di riso. Dividete l’impasto in 3 panetti con una spatola. E aiutatevi semrpe con i pizzichi di farina. Formate tre panetti e fateli riposare un oretta. Quando anche i panetti sono aumentati di volume dividete ogni panetto in due parti. Aiutatevi con farina di riso per dare la forma di panino che desisderate. Fate riposare i panini dai 20 ai 30 minuti e infornate  alla massima temperatura del forno per 25-30 minuti. IO non ho spennellato i panini e come vedete si sono colorati da soli. Non è una farina anemica! Sfornate le Pinse e condite con pomodori tonno olive o quello che preferite. *Anche per i panini come la pinsa visto il caldo ho fatto leivitare l’impasto in frigo. 

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