Buon pomeriggio amici per dare il benvenuto all’autunno oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa le penne risottate con carciofi e funghi!!! Ho preparato le penne risottate con carciofi e funghi con le penne di grano saraceno AltriCereali. Le penne risottate con carciofi e funghi sono un primo molto gustoso, dai colori che ricordano sia l’autunno che l’inverno…..ma che preparato in primavera è davvero eccezionale. Insomma da ottobre fino ad aprile è perfetto!! Le penne Risottate con carciofi e funghi sono un ottimo piatto unico. Risottate perché ho voluto provare e dimostrare l’elasticità di questa pasta di grano saraceno. Come ho detto mantiene la cottura che è una meraviglia! Gli ingredienti poi fanno il resto…davvero ottime! E allora perché non cuocerla come un risotto??? Detto fatto! Passiamo subito alla ricetta!
350 gr di Penne AltriCereali Probios
4 carciofi
2 zucchine di media grandezza
200 gr di funghi
1 noce di burro
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 tazzina di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Procedimento:
Pulire i carciofi, lasciando solo i cuori. Affettateli e lasciateli in acqua con qualche goccia di limone per 10 minuti. Tagliate le zucchine a cubetti. In un tegame mettere l’olio extravergine d’oliva, la noce di burro e i carciofi tagliati a fettine. In una padella antiaderente lasciate cuocere i funghi fino a quando non si saranno asciugati. Io ho usato un misto di funghi surgelati, ma l’ideale sarebbe usare i porcini freschi, che andranno puliti e trifolati in padella. Una volta cotti i funghi uniteli ai carciofi, e lasciate insaporire a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, aggiungere il vino bianco e lasciate sfumare. Prendete la pentola nella quale lessate la pasta, riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua bollirà versate le zucchine tagliate a dadini nell’acqua, appena l’acqua tornerà a bollire versateci anche la pasta, salate e cuocete per metà del tempo di cottura della pasta. Scolatela quindi a metà cottura e conservate l’acqua. Versate la pasta e le zucchine nel tegame dei carciofi e terminate la cottura aggiungendo l’acqua di cottura e mescolando di tanto in tanto come fosse un risotto. Qualche minuto prima di spegnere aggiungete il prezzemolo tritato. Togliere dal fuoco e servire.
Fely
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