Pastiera Salata di Tagliolini (Ricetta Pasquale)

DSCF6197

Buon venerdì, e buon Gluten Free (Fri) Day a tutti!!! Oggi in occasione del GFFD vi proponiamo una ricetta salata tipicamente Napoletana…e tipicamente Pasquale, anche se si prepara tutto l’anno. La Pastiera Salata di Tagliolini (Ricetta Pasquale) Si chiama pastiera ma è come una frittata, preparata con i tagliolini, lo strutto le uova e che tradizionalmente si mangia il Sabato Santo, e gli avanzi si portano al pic nic del lunedì di Pasquetta.Io l’ho preparata con lo strutto, ma per renderla un po più leggera si può usare anche il burro. Ma a Napoli a Pasqua si usa lo strutto!!! Passiamo subito alla ricetta……che oggi è il penultimo venerdì di Quaresima quindi avete una settimana di tempo per preparare anche voi questa gustosissima pastiera di tagliolini. Ideale anche ai buffet tagliata in quadrotti andrà a ruba. Io ho usato i tagliolini all’uovo della Biaglut, e sono rimasta sorpresa per quanto fossero buoni Ma si possono usare anche spaghetti!!

 
Ingredienti:
250 gr di Tagliolini all’Uovo (io ho usato Biaglut)
3 uova
2 cucchiai di strutto più un cucchiaino per ungere la teglia)
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino romano grattugiato
150 gr di salame napoletano come da prontuario
150 gr di auricchio piccante
noce moscata
sale qb
Procedimento:
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbattete le uova con la noce moscata. Scolate i tagliolini, versateli in una capiente ciotola, e aggiungete  i due cucchiai di strutto, e le uova sbattute e amalgamante per bene. Aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiato.  Tagliate il salame a cubetti, l’auricchio a cubetti e aggiungeteli ai tagliolini. Ungete una teglia con un cucchiaino di strutto e sistemate i tagliolini nella teglia, e infornate a 180° per 25-30 minuti. Sfornate e servire, anche fredda è buonissima, come vi ho detto quello che avanza il sabato Santo finisce nella cesta del picnic di Pasquetta insieme al casatiello!!!!
Fely
DSCF6202

100GlutenFreeFriDay1

 

 

No votes yet.
Please wait...
Precedente Panbrioche alla Nutella Successivo Uova Ripiene

Un commento su “Pastiera Salata di Tagliolini (Ricetta Pasquale)

  1. che dire? ricetta bellissima! viene voglia di rifarla subito! grazie mille, bacioni e buona Pasqua

    No votes yet.
    Please wait...

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.