500 gr di Farina Farmo Fibrepan
2 uova
60 gr di burro
25 gr di lievito di birra
3 cucchiai di zucchero
250 ml di latte
1 bustina di vanillina o la scorza grattuggiata di un limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo
1 bicchiere di nutella (200gr) sostituibile con crema o marmellata
Procedimento:
Sciogliere il burro a bagnomaria. Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero, aggiungere la farina le uova il burro e l’aroma. Impastare e lasciare lievitare l’impasto per 1 ora. Poi sul paino di lavoro spolverizzato di farina stendete l’impasto, dandogli una forma rettangolare, spalmate la nutella, o quello che preferite e arrotolate dalla parte di impasto piu lunga. Unire i due lembi formando una ciambella, praticare dei tagli (come per tagliarlo a fette) spennellate con un uovo sbatutto e lasciate lievitare per un altra ora. Infornare a 180° per 25-30 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che è buonisismo, nonc redevo che senza glutine potesse riuscire cosi bene….l’unico mio rammarico è averlo fatto piccolino….come vedete dalla foto!!!!
Fely
Che buono, mi fa gola da morire! Devo provare anch’io, anche se non ho la planetaria… che dici, ci si riesce con la macchina del pane? Davvero un’ottima ricetta!
mmmmm …molto golosa!! fa venire subito voglia di prepararla…intollerante o no!!