Panini per Hamburger senza glutine

I Panini per Hamburger sono quei classici Panini con si semi di sesamo da fast food. I Panini per Hamburger sono tondi e soffici. I Panini per Hamburger si possono preparare con anticipo. I Panini per Hamburger poi possono essere farciti nel modo che preferite. Io li adoro semplicemente con hamburger di carne maionese lattuga pomodoro e formaggio anche se a dire il vero questi Panini per Hamburger sono riusciti cosi buoni che li ho mangiati anche semplicemente con prosciutto! Ho provato diverse ricette per Panini per Hamburger ma questa mi è piaciuta particolarmente. Inoltre ho preparato i Panini per Hamburger in versione piu mini quindi piu piccoli rispetto ai classici. Ma passiamo subito alla ricetta dei Panini per Hamburger,
Ingredienti:
300 gr di Farina Caputo Senza Glutine
200 gr di Farina Biaglut
200 ml di acqua
180 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra fresco
30 gr di zucchero
60 gr di burro (o strutto)
2 cucchiaini rasi di sale
semi di sesamo
Tuorlo e latte per spennellare
Procedimento:
In una ciotola mettete il latte appena appena tiepido unite lo zucchero e il lievito. Sciogliete per per bene il lievito. In un altra ciotola mettete le farine e miscelatele tra di loro Unite il latte con il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta. Poi Unite l’acqua (sempre appena appena tiepida) un po per volta.  IN base alle farine che usate potrebbe servirne meno. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. unite poi il burro morbido e il sale e impastate a mano per una decina di minuti. E’ un impasto che non appiccica. Fate lievitare 2 ore. Poi dividete l’impasto in 6 palline (se fate panini grandi) io ho ricavato 9 palline facendo panini piu piccoli. Arrotonfate ogni pallina e posizionatele su una teglia rivestita da carta forno. Spennellate con il tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte e spolverizzateli con i semi di sesami. Fate lievitare i panini almeno per 30-40 minuti. Cuocete inforno già preriscaldato a 200° per 10 minuti poi abbassate a 180 e proseguite per altri 10 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. I panini devono dorarsi ma non seccarsi troppo.

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