Mattonella Palermitana (Senza Glutine)

La Mattonella Palermitana è un lievitato davvero speciale! La Mattonella Palermitana somiglia alla Pizza parigina ma non è preparata con la pasta sfoglia. La Mattonella Palermitana è simile ad una focaccia preparata con l’impasto della rosticceria siciliana e farcita con prosciutto cotto mozzarella e sugo di pomodoro. La mattonella palermitana si è rivelata una vera sorpresa. la Mattonella palermitana sembra quasi sfogliata. La Mattonella Palermitana è perfetta per feste e buffet. Essendo molto morbida la Mattonella Palermitana può essere preprata anche in anticipo ed è buona sia calda che fredda!! E’ piaciuta tantissimo a tutti! Ma passiamo subito alal ricetta della Mattonella Palermitana.
Ingredienti:
500 gr di Farina Caputo Senza Glutine (potete usare anche Nutrifree pane o Farmo Fibrepan o mix b schar)
300-350 ml di latte tiepido ( in base alal farina usata potrebbe servire piu lattte partite da 300 ml)

5 gr di lievito di birra secco (se usate il lievito fresco la dose è di 16 max 17 gr)
50 gr di zucchero
7 gr di sale
50 gr di strutto morbido (potete sostituire lo strutto con il burro la margarina o l’olio)
Per Farcire:
passata di pomodoro mozzarella prosciutto wurstel ecc.
1 uovo e semi dis esamo per spennellare
Per Farcire:
250 gr di prosciutto cotto senza glutine
250 gr di mozzarella
400 gr di pomodoro pelati (io ho li passati però)
sale e pepe qb
Procedimento:
In una Ciotola mettete il latte tiepido e aggiungete lo zucchero, la farina, ed il lievito, impastare grossolanamente ed aggiungere lo strutto morbido  ed il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Partite con 300 ml di latte, e tenete il resto a portata da aggiungere se l’impasto dovesse risultare troppo duro. In base alle farine che usate potrebbe servirne di piu, ma partite da 300. Fate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Poi dividete l’impasto in due parti. Stendete la prima parte in una teglia unta. Bucherrelate con una forhcetta e farcite con prosciutto cotto mozzarella e pomodori. Stendete la seconda parte e coprite la mattonella, chiudete per bene i bordi per evitare che in cotturafuoriesca il pomodoro. Spennellate con l’uovo sbattuto, cospargete con i semi di sesamo e lasciate lievitare 1 ora. Infornare a 200° in forno già caldo per 15-20 minuti. Ma controllate la cottura perch ogni forno è diverso!

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