Torta Panna Cotta


La Torta Panna Cotta è una Torta Senza Cottura Veloce ma molto Golosa. L’idea della Torta Panna Cotta mi è venuta perche a casa amiamo le cheesecake ma ero un po stanca delle solite ricette. Cosi ho pensato di usare la base delle cheesecake con lapanna cotta. Ovviamente perr preparare la torta panna cotta non mi sono accontentata di un solo strato ma ben di due! E’ gia la seconda volta che prepararo la torta panna cotta e il risultato è sempre favoloso. La Torta Panna cotta paice a tutti! I miei ospiti hanno anche fatto bis. Ho preparato la torta panna cottta con una base di biscotti senza glutine, ho preprato panna cotta al cioccolato aromatizzata con rum e la panna cotta bianca aromatizzata con arancia. Poi ho decorato con una salsa di lamponi e un topping al cioccolato Fabbri Senza Glutine che glassa.La Torta Panna Cotta è una Torta Veloce da preparare. E’ una torta molto fresca perfetta da servire in questi giorni di caldo.Inoltre piacerà a tutti ve l’assicuro!  . Ma vediamo subito come preparare questa Torta Panna Cotta
Ingredienti per una Tortiera da 22 cm
Per la Base:
200 gr di biscotti senza glutine
120 gr di burro
Per la Crema al Cioccolato:
400 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
100 gr di ciococlato fondente
8 gr di Colla di Pesce Senza Glutine (Gelatina in fogli Loconte o Paneangeli)
1 fialetta di aroma rum Paneangeli
Per la Panna Cotta Bianca:
400 ml di panna per dolci
100 gr di zucchero
1 fialetta di aroma arancia paneangeli
8 gr di colla di pesce senza glutine
Per Decorare:
200 gr i lamponi
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa tritate i biscotti. Sciogliete il burro. Unite il burro fuso ai biscotti tritati e mescolate. Trasferite il composto in una tortiera da 22 cm e livellate per bene il composto in modo da formare una base. Mettete in frigo 30 minuti. Preparate la panna cotta al cioccolato. Mettete la la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10-15 minuti.In un pentolino mettete la panna, lo zucchero il cioccolato a pezzetti e l’aroma. A fuoco lento sfiorate il bollore, mescolando con una frusta. Quando la panna sfiorerà il bollore spegnete e aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere nella panna calda mescolando con la frusta per evitare che si formino i grumi. Versate la panna cotta al cioccolato nella tortiera sulla base di biscotti. Mettete in frigo un paio d’ore. Poi preparate la panna cotta bianca.Mettete in ammollo la colla di pesce per 10-15 minuti. In un pentolino mettete la panna, lo zucchero e la vaniglia o l’aroma arancia  e a fuoco lento sfiorate il bollore, mescolando con una frusta. Quando la panna sfiorerà il bollore spegnete e aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere nella panna calda mescolando con la frusta per evitare che si formino i grumi. Aspettate che sia tiepida prima di versarla sulla panna cotta al cioccolato. Assicuratevi che la panna cotta al cioccolato sia ben rassodata prima di versare la bianca. E aspettate che sia tiepida la bianca. Mettete in frigo dalle 2 alle 4 ore. Nel frattempo in un tegame anti aderente mettete i lamponi(tranne qualcuno per decorare)  con lo zucchero e il burro e cuocete per 10 minuti. Poi se volete potete passare in un mixer per rendere la salsa più cremosa. Versate la salsa sulla torta! Vi assicuro che è favolosa! Consiglio di prepararla il giorno prima.

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